Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern in Reiehnfolge Nummerierung

Datei speichern in Reiehnfolge Nummerierung
chris
Halllo und guten morgen VBA Experten,
ich möchte gerne bei klick auf einen Button ein Makro starten das mit die aktuelle Datei in einem Laufwerk schreibt.Und diese soll einen Nummerierung haben die immer aufsteigen ist.
existiert also eine Datei mit dem namen 44_Dateiname soll die nöchste heißen 45_dateiname
Existieren viele Dateien auch wenn zwischendrinn mal einen Nummer fehlt soll die nächste Nummer immer eine höher sein als die höchste Dateinummer.
Geht das ? wenn ja wie könnte ich es anfangen ?
Vielen dank für eure Hilfe !
gruß Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei speichern in Reiehnfolge Nummerierung
18.02.2010 07:47:14
Josef
Hallo Chris,

das geht z.B. so.

Sub saveByNumber()
  Dim strFile As String, strPath As String
  Dim lngNumber As Long
  
  strPath = "E:\Forum"
  strPath = strPath & IIf(Right(strPath, 1) <> "\", "\", "")
  
  strFile = Dir(strPath & "?_*.xls*", vbNormal)
  
  
  Do While strFile <> ""
    If strFile Like "##_*" Then
      lngNumber = Application.Max(lngNumber, Clng(Left(strFile, 2)))
    End If
    strFile = Dir
  Loop
  
  lngNumber = lngNumber + 1
  
  ThisWorkbook.SaveAs strPath & CStr(lngNumber) & "_Dateiname.xls"
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Datei speichern in Reiehnfolge Nummerierung
18.02.2010 08:04:22
chris
Danke Sepp.
Prima klappt gut !
schönen tag !
AW: Datei speichern in Reiehnfolge Nummerierung
18.02.2010 08:32:36
chris
Hallo Sepp,
muss noch einmal auf machen.
Kannst Du mir noch einmal helfen ?
Der Code klappt nicht wenn die zahl 1 oder 2 oder 3 stellig ist.
Kann man das so umbauen das er addiert bei 1 oder 2 oder 3 stellig ?
So das er z.b einstellig so schreibe "001 Dateiname"
"009 Dateiname"
"010 Dateiname"
usw..
Danke noch einmal !
AW: Datei speichern in Reiehnfolge Nummerierung
18.02.2010 08:54:02
Josef
Hallo Chris,

dann so.

Sub saveByNumber()
  Dim strFile As String, strPath As String
  Dim lngNumber As Long, strNum As String
  
  strPath = "E:\Forum"
  strPath = strPath & IIf(Right(strPath, 1) <> "\", "\", "")
  
  strFile = Dir(strPath & "*_*.xls*", vbNormal)
  
  
  Do While strFile <> ""
    strNum = Left(strFile, InStr(1, strFile, "_") - 1)
    If IsNumeric(strNum) Then
      lngNumber = Application.Max(lngNumber, Clng(strNum))
    End If
    strFile = Dir
  Loop
  
  lngNumber = lngNumber + 1
  
  ThisWorkbook.SaveAs strPath & Format(lngNumber, "000") & "_Dateiname.xls"
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Datei speichern in Reiehnfolge Nummerierung
18.02.2010 09:43:20
chris
Danke perfekt !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige