Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad kontrollieren

Pfad kontrollieren
Space
Hallo Forum,
ich kopiere mittels VBA eine Zelle der Quelldatei in eine Zelle der Zieldatei. Das funktioniert. Das Problem ist nun: ich würde gerne eine MsgBox aufrufen können, falls der Pfad der Quelldatei nicht vorhanden ist!
Wie kann ich das machen? Hier mein Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
'Excel Datei 1.xls öffnen
Set wks = Workbooks.Open(Filename:= _
"...Pfad...\1.xls").Sheets(1)
'Benötigte Zellen kopieren und im Tabellenblatt "XYZ" einfügen
'Kopieren aus Quelle
With wks
.Range("C1").Select
Selection.Copy
Workbooks("XYZ.xls").Sheets(1).Range("D9").PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
'Kopiermodus beenden
Application.CutCopyMode = False
'Schließen von 1
wks.Parent.Close
'"XYZ" in den Vordergrund bringen
Workbooks("XYZ.xls").Activate
End Sub

Wenn der Pfad nicht vorhanden ist kommt bisher der Debugger. Ich will aber nicht den Debugger sehen sondern die MsgBox, das der Pfad nicht stimmt.
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruß
Space

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pfad kontrollieren
18.02.2010 10:00:07
Josef
Hallo ?,
If Dir(pfad, vbDirectory) = "" Then
  MsgBox "Gibt's nicht!"
End If

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Pfad kontrollieren
18.02.2010 10:02:08
Tino
Hallo,
if Dir$("...Pfad...\1.xls") = "" then
msgbox "Datei nicht vorhanden!"
exit sub
end if
Gruß Tino
AW: Pfad kontrollieren
18.02.2010 10:10:28
Philipp
Sub test
Dim Fso As Object
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.FolderExists(path) Then
msgbox "Gint es"
else
msgbox "Gibt es nicht"
end if
End Sub

AW: Pfad kontrollieren
18.02.2010 11:00:43
Space
VIELEN DANK für die zahlreichen Rückmeldungen. Habe Sie mal ausprobiert und es hat geklappt! Super !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige