Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichenbeschränkung in TextBox auf Userform?

Zeichenbeschränkung in TextBox auf Userform?
Herbert
Hallo,
ich habe ein Problem, für das die Lösung vermutlich gar nicht so fern liegend ist, aber ich irgendwie gerade nicht drauf komme...
Ich habe also auf einer Userform eine TextBox in die ich auch schon mal längere Texte, in diesem Fall über 900 Zeichen inklusive Leerzeichen, eingebe und dieser Text dann über ein Makro in eine Datenbank geschrieben wird. Ich kann nicht erkennen, weshalb Texte mit mehr als ca. 900 Zeichen nicht übernommen werden, obwohl die MaxLength Eigenschaft der Textbox auf 0 steht. Es erscheint folgender Fehler: "Laufzeitfehler '1004' Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
Gebe ich den Text direkt in der Datenbank ein, gibt es keine Probleme.
Hier das Eigenschaftenfenster der betreffenden Textbox:
AutoSize: False
AutoTab: False
AutoWordSelect: True
ControlSource: -
ControlTipText: -
DragBehavior: 0 - fmDragBehaviorDisabled
Enabled: True
EnterFiledBehavior: 0 - fmEnterFieldBehaviorSelectAll
EnterKeyBehavior: False
Height: 45
HelpContexID: 0
HideSelection: True
IMEMode: 0 - fmIMEModeNoControl
IntegralHeight: True
Locked: False
MaxLength: 0
MultiLine: True
ScrollBars: 2 - fmScrollBarsEffectVertical
TabKeyBehavior: False
TabStop: True
Tag: -
Text: -
Value: -
WordWrap: True
Hat jemand eine Idee, was falsch laufen könnte?
Vielen Dank und beste Grüße
Herbert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeichenbeschränkung in TextBox auf Userform?
18.02.2010 12:14:01
Herbert
Kleiner Nachtrag. Die Codezeile, an der das Makro stoppt, lautet so:
ActiveCell.Offset(0, 13) = TextBox5
Gruß,
Herbert
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige