Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WorksheetFunctions Subtotal

WorksheetFunctions Subtotal
Gegga
Hallo da drausen...
Habe mit eurer Hilfe und vielem Nachfragen eine Excelliste gebastelt, die ansich gut funktioniert...
Seit heute macht diese aber Zicken und habe rausgefunden an was es liegt :
'If WorksheetFunction.Subtotal(3, Range("D7:D65000")) = 1 Then
An dieser Stelle springt es sofort zum End If und führt die dazwischen liegenden Sätze nicht mehr aus.
Meine Frage ist, dai ch diesen Satz nicht kenne und die Hilfe ned wirklich was aufschlüssiges darüber her gibt, will ich einfach nur wissen was mit dieser Worksheetfunktion eigentlich abgefragt wird, z.b. auch was die 3 bedeutet...
Kann mir mal jemand erklären was hier genau geschieht bei der Verwendung?
Habe mal die ersten paar Zeilen meines (eures) Codes mit angehängt, falls es erforderlich sien sollte
Sheets("Startsheet").Select
'If WorksheetFunction.Subtotal(3, Range("D7:D65000")) = 1 Then
Dim lngRSTART As Long
Dim durchsuchen_START
bAction = False
With Sheets("Startsheet")
'
Set durchsuchen_START = .Range("D:D").Find(what:=TB_TEILENUMMER_KUNDE.Text, lookat:=xlWhole)
'
If Not durchsuchen_START Is Nothing Then
'
lngRSTART = durchsuchen_START.Row
.Cells(lngRSTART, 2) = TB_TEILEFAMILIE.Value
[...]
End if [...]
Gruss Gegga

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: WorksheetFunctions Subtotal
18.02.2010 17:16:42
fcs
Hallo Gegga,
die Worksheetfunction Subtotal entspricht der deutschen Tabellen-Funktion TEILERGEBNIS.
Schau mal unter der Hilfe für diese Funktion.
Der 1. Parameter - hier 3 - bestimmt die Funktion die bei der Berechnung des Teilergebnisses verwendet wird.
Hier dann die Funktion ANZAHL2, d.h. im Bereich D7:D65000 werden alle nicht ausgeblendetten Zellen mit Inhalt gezählt. Ist diese Anzahl in deinem Blatt nicht = 1, dann wird der If-Teil übersprungen.
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige