Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Daten in ein neues Arbeitsblatt

Kopieren von Daten in ein neues Arbeitsblatt
Daten
Hallo liebe Excel-Freunde,
ich habe folgendes VBA-Problem:
Bei betätigen eines Buttons möchte ich, dass VBA mir den Bereich "B9:N13" und den Bereich "B18:22" in das Arbeitsblatt "History" kopiert.
Hierbei möchte ich, dass VBA automatisch die erste freie Zeile aktiviert und von dort abwärts die Daten einfügt.
Kann mit jemand bei diesem Problem helfen?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Viele Grüße,
Basti

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopieren von Daten in ein neues Arbeitsblatt
19.02.2010 11:00:56
Daten
hallo basti,
cells(rows.count,2).end(xlup).row+1
dieser code ermittelt die erste freie zelle in spalte B.
gruß selli
AW: Kopieren von Daten in ein neues Arbeitsblatt
19.02.2010 11:11:12
Daten
Hallo Selli,
vielen Dank für deine Hilfe!
Wenn ich deinen Code in meinen VBA-Editor kopiere ändert dieser ihn automatisch wie folgt ab:
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 1
Er löscht mir automatisch das "+". Hast du eine Idee wie ich dies verhinder kann?
Vielen Dank und viele Grüße,
Basti
AW: Kopieren von Daten in ein neues Arbeitsblatt
19.02.2010 11:23:49
Daten
Hi Basti,
Selli hat dir nur ein Code-Ausschnitt gepostet um die nächste freie Zelle in einer Spalte zu ermitteln.
Vollständig:
 Dim lngNextRow as Long
With Worksheets("History")
lngNextRow = .Cells(.Rows.Count,2).End(xlup).Row+1
ActiveSheet.Range("B9:N13").Copy Destination:=.Cells(lngNextRow, 2)
End With

GreetZ Renée
Anzeige
AW: Kopieren von Daten in ein neues Arbeitsblatt
19.02.2010 12:29:20
Daten
Hallo Renée,
funktioniert perfekt, vielen Dank!
Eine kleine Verbesserung würde ich gerne noch machen: Ich möchte gerne nur die Werte einfügen und keine Formeln. Wie müsste ich denn dann den Qualltext verändern?
Vielen Dank für deine Hilfe!
Viele Grüße,
Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige