Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Ordner nicht vorhanden=Sub abbrechen

Wenn Ordner nicht vorhanden=Sub abbrechen
Sonja
Hallo,
bei mir klappt ein Makro nicht. Und zwar muss beim öffnen einer Mappe eine 2. Mappe im Hintergrund geladen werden. Allerdings liegt diese 2. Mappe nicht automatisch am richtigen Platz. Falls diese 2. Mappe nicht da ist, soll das Makro abgebrochen werden. Das ganze schaut so aus
Sub Auto_open()
If SpVerz = "C:\Ordner\2teMappe.xls" = False Then
Exit Sub
Else
ChDir _
"C:\Ordner\" = True
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Ordner\2teMappe.xls"
Application.Workbooks("2teMappe").Activate
Application.ActiveWindow.Visible = False
End If
End Sub

Also das Abbrechen (bzw. nicht laden im Hintergrund) wenn die Liste nicht vorhanden ist, klappt.
Allerdings wird das Makro mit der Liste im Hintergrund nicht gestartet, wenn der Pfad vorhanden ist.
Ich brauche auf jeden Fall ein Makro:
Brich ab, wenn der Pfad XY nicht da ist.
Lade yz im Hintergrund, wenn der Pfad XY vorhanden ist.
Liebe Grüße
Sonja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn Ordner nicht vorhanden=Sub abbrechen
19.02.2010 21:03:22
Josef
Hallo Sonja,

statt auto_open verwndet man eigentlich Workbook_Open.

Sub Auto_open()
  Dim strFile As String
  
  strFile = "C:\Ordner\2teMappe.xls"
  
  If Dir(strFile) <> "" Then
    Workbooks.Open strFile
    Application.ActiveWindow.Visible = False
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wenn Ordner nicht vorhanden=Sub abbrechen
19.02.2010 21:29:52
Sonja
Hi Sepp,
soweit funktioniert Dein Makro.
Allerdings sollte nur die 2teMappe.xls im Hintergrund sein. Die 1teMappe.xls sollte sichtbar bleiben.
Mit Deinem Makro sind aber dann beide Mappen "weg".
Wie lasse ich die 1teMappe im Vordergrund?
Grüßle
Sonja
AW: Wenn Ordner nicht vorhanden=Sub abbrechen
19.02.2010 21:40:40
Josef
Hallo Sonja,
Sub Auto_open()
  Dim strFile As String
  
  strFile = "C:\Ordner\2teMappe.xls"
  
  If Dir(strFile) <> "" Then
    Workbooks.Open strFile
    ThisWorkbook.Activate
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige