Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets löschen neu nummerieren

Sheets löschen neu nummerieren
Kurt
Guten Morgen Fach-Frauen u. Männer,
ich habe eine Datei mit mit vielen Tabellen.
Die Tabellen sind Nummriert.
Wohnung1, Wohnung2, Wohnung3 usw.,
jetzt suche ich eine UF mit der ich die Tabellen anzeigen kann, auswählen
hinzufügen und löschen kann.
Das 1. Problem:
wenn ich eine neue Tabelle hinzufügen möchte, möchte ich die
Nummerierung auswählen können und die restlichen Tabellen entsprechend ändern.
Also Beispiel, ich möchte die NEUE Tabelle als Wohnung4 definieren, leider ist die
Wohnung 4 Tabelle vorhanden, müßte ich also vorher alle Nummerierungen löschen
und dann Wohnung4 einfügen u. die kompl. Nummerierung durchführen.
Vielleicht hat jemand so etwas etc.,
würde mich freuen,
gruß Kurt P

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sheets löschen neu nummerieren
20.02.2010 12:16:29
Gerd
Dim strName as String
strName= "Wohnung4"
on Error resume next
Sheets(strName).Delete
On Error Goto 0
Sheets.add
ActiveSheet.Name= strName
Hallo Kurt,
falls Du "das alte Blatt" nicht löschen möchtest, wäre die Frage nach welchen Kriterien Du dieses
vorher umbennen möchtest.
Gruß Gerd
Gruß Gerd
AW: Sheets löschen neu nummerieren
20.02.2010 15:11:29
Kurt
Hallo Gerd,
die Tabelle auswählen, wenn nicht mit MSGBOX
abfragen dann raus/ende.
Wie kann ich die Tabellen alle auflisten, auswählen ?
gruß Kurt P
AW: Sheets löschen neu nummerieren
20.02.2010 13:42:06
JoWE
Hallo Kurt,
Sub whg_einfügen()
Dim b1, b2 As Long
Dim wNeu As String
wNeu = "Wohnung12"
Dim wb As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
On Error GoTo fb_exit
wb.Sheets(wNeu).Select
For b1 = 1 To wb.Sheets.Count
If wb.Sheets(b1).Name = wNeu Then
For b2 = wb.Sheets.Count To b1 Step -1
wb.Sheets(b2).Name = "Wohnung" & b2 + 1
Next
wb.Sheets.Add before:=wb.Sheets(b2 + 1)
wb.ActiveSheet.Name = wNeu
Exit Sub
End If
Next
wb.Sheets(wNeu).Select
Exit Sub
fb_exit:
wb.Sheets.Add after:=wb.Sheets(wb.Sheets.Count)
wb.ActiveSheet.Name = wNeu
wb.Sheets(wNeu).Select
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
Neu aufgezeichnet
20.02.2010 15:32:38
Kurt
Hallo Jochen,
habe mal dein Makro als Test umbenannt und mal aufgezeichnet,
so habe ich es bis zur Reihenfolge.
Jetzt müßte nur noch die Reihefolge durchgeführt werden,
weiß aber nicht WIE ?
gruß Kurt P
Dim b1, b2 As Long
Dim wNeu As String
Dim wb As Workbook
wNeu = "Muster-Vitrine"
Set wb = ActiveWorkbook
On Error GoTo fb_exit
wb.Sheets(wNeu).Select
Sheets("Muster-Vitrine").Copy Before:=Sheets(3)
Sheets("Muster-Vitrine (2)").Select
Sheets("Muster-Vitrine (2)").Name = "Vitrine"
ActiveWorkbook.Sheets("Vitrine").Tab.ColorIndex = 35
Exit Sub
Anzeige
Entspricht nicht der Eingangsfrage, oder?
20.02.2010 17:59:35
JOWE
Hallo Kurt,
das scheint Deiner Eingangsfrage aber nicht zu entsprechen. Ich glaube wir reden aneinander vorbei.
Lade doch mal eine Beispieldatei hoch, in der Du das zu erreichende Ziel definierst und dabei sämtliche zu berücksichtigenden Nebenbedingungen beschreibst.
Gruß
Jochen
AW: Hier das Muster
21.02.2010 10:22:27
fcs
Hallo Kurt,
hier deine Datei mit Userform zur Auswahl der gewünschten Blatt-Aktionen.
https://www.herber.de/bbs/user/68127.xls
Gruß
Franz
Anzeige
Das ist ja Spitze !
21.02.2010 17:30:37
Kurt
Hallo Franz,
das ist Spitze !!!
Eine Frage, wenn ich die UF aufrufe, irgend eine Tabelle aufrufe
und dann eine neue erstelle, sollte danach die neue Tabelle aktiv
sein.
Kannst Du mir da noch einen Tip geben ?
gruß Kurt P
AW: Das ist ja Spitze !
22.02.2010 08:25:30
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
aktiviere doch einfach die Tabelle am Ende.

Ja schön aber Wie ?
22.02.2010 17:29:13
Kurt
Hallo Hajo,
für Dich als Profi kein Problem, aber für mich.
Wenn ich schließe, dann bin ich immer in der ursprünglichen
Tabelle.
gruß Kurt P
AW: Ja schön aber Wie ?
22.02.2010 18:16:00
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
vor End Sub
Worksheets("Tabelle1").Activate
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Ja schön aber Wie ?
23.02.2010 09:55:50
fcs
Hallo Kurt,
du muss in der folgenden Prozedur des Userforms 2 Zeilen vertauschen. Dann wird nicht mehr die zuletzt in der Liste gewählte Tabelle aktiviert.
Gruß
Franz
Private Sub Blattliste()
Dim arrBlatt() As String, intI As Long
If ActiveWorkbook.Sheets.Count > 1 Then
ReDim arrBlatt(2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count)
For intI = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
arrBlatt(intI) = ActiveWorkbook.Sheets(intI).Name
Next
  Me.Listbox_Sheets.ListIndex = -1
Me.Listbox_Sheets.List = arrBlatt
End If
Me.CB_Blatt_loeschen.Enabled = False
End Sub

Anzeige
Super Danke --))
23.02.2010 14:47:01
Kurt
Hallo Hajo und Franz,
danke nochmals für die Hilfe.
Ich hatte es so durchgeführt:
Dim vn As String
vn = ActiveSheet.name
Call Blattliste
Sheets(vn).Activate
so hatte es auch geklappt, deins Franz funktioniert ebenfalls,
danke !
gruß Kurt P

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige