Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter automatisch umbenennen

Blätter automatisch umbenennen
Wolfgang
Hallo Ihr lieben Spezialisten,
ich möchte ein Makro erstellen, das die Blätter automatisch umbenennt. Das erste Blatt soll den Namen 1 erhalten, das zweite den Namen 2, usw. Es können bis zu 15 Blätter vorhanden sein.
Mit der Möglichkeit Makros aufzuzeichnen, kann ich zwar automatisch ein Blatt umbenennen, aber ich weis nicht, wie ich dann im Makro auf das nächste Blatt springen kann.
Es würde mir sehr helfen, wenn mir jemand helfen kann.
Viele Grüße
Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blätter automatisch umbenennen
20.02.2010 12:20:35
JoWE
Hallo Wolfgang,
Sub Blätter_benennen()
Dim lngZ As Long
Dim bl As Object
For Each bl In Worksheets
lngZ = lngZ + 1
bl.Name = lngZ
Next
End Sub
Gruß
Jochen
Super, vielen Dank
20.02.2010 12:54:29
Wolfgang
Vielen Dank
Noch eine kleine Änderung
20.02.2010 15:10:06
Wolfgang
Hallo Jochen,
leider habe ich jetzt erst bemerkt, daß manche Blätter schon als Zahlen benannt sind. So gibt es als 9. Blatt das Blatt mit dem Namen "8". Kannst Du mir schreiben, wie ich die Blätter statt 1, 2, 3, einfach Z1, Z2, Z3 benennen kann? Die Namen Z1, Z2 sind garantiert nicht vergeben.
Vielen Dank im voraus,
Wolfgang
bl.Name = "Z" & lngZ owT
20.02.2010 15:26:58
hary
.
AW: Jau, danke hary oT
20.02.2010 16:13:23
JOWE
Vielen Dank, jetzt ists gut
20.02.2010 16:47:30
Wolfgang
Vielen Dank
AW: Blätter automatisch umbenennen
20.02.2010 12:25:56
Gerd
Hallo Wolfgang,
ob 's rechts--links bzw links--rechts bei dir passt, weis ich nicht.
Dim ws as worksheet
For each ws in Thisworkbook.worksheets
ws.name = Replace(ws.Codename, "Tabelle", "")
Next
Gruß Gerd
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige