Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox feststellen?

Textbox feststellen?
ing.grohn
Hallo Forum,
meine Userform besteht aus Textboxen und Commandbuttons (na, ja). Kann ich feststellen, in welcher Textbox ich war bevor ich ein Commandbutton anklicke?
Wenn das geht, wie macht man das?
Vielen Dank für eine Antwort.
Mit freundlichen grüßen
Albrecht

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textbox feststellen?
21.02.2010 19:49:06
Daniel
HI
du könntest eine für die ganze Userform gültige Stringvariable einrichten.
in das GotFocus-Event jeder Textbox schreibst du dann einen kurzen Code, eine Textboxspezifische Kennung in diese Variable schreibt.
die Variable kannst du dann im Code des Commandbuttons abfragen und weißt so, welche Textbox zuletzt aktiv war.
Gruß Daniel
AW: Textbox feststellen?
21.02.2010 19:57:53
ing.grohn
Hallo Daniel,
ich denke mit GotFocus-Event meinst du ENTER!?
Werd ich auspropieren!
Vielen Dank für die Antwort
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Textbox feststellen?
21.02.2010 20:06:21
Uwe
Hallo Albrecht,
hier ein Beispiel:
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox CommandButton1.Tag
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
CommandButton1.Tag = "TextBox1"
End Sub
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
CommandButton1.Tag = "TextBox2"
End Sub
Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
CommandButton1.Tag = "TextBox3"
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Textbox feststellen?
21.02.2010 20:48:24
ing.grohn
Hallo Uwe,
werd die Anregung übernehmen!
Vielen Dank!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige