Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter zu Spalte

Filter zu Spalte
serge
Hallo Leute
wie kann ich meinem Makro beibringen dass der Filter zur aktiven Spalte "nicht leer" anzeigen soll!
der Kursor steht irgendwo in dieser Spalte. (Spaltekopf bzw. Datenüberscchrift ist immer Zeile 1)
Gruss Serge

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Filter zu Spalte
22.02.2010 10:17:45
{Boris}
Hi Serge,
ohne Fehlerbehandlung:
Sub til()
Range(Tabelle1.AutoFilter.Range.Address).AutoFilter ActiveCell.Column - Tabelle1.AutoFilter. _
Range.Column + 1, ""
End Sub
Tabelle1 ist der Codename des Blattes. Kannst Du auch durch ActiveSheet ersetzen.
Grüße Boris
AW: Filter zu Spalte
22.02.2010 10:44:25
serge
Hallo Boris
schon mal Danke für deinen Einsatz!
Bei mir kommt kommt ein
Laufzeit Fehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

Was heisst das?
Serge
Du musst schon den Autofilter aktiv haben...
22.02.2010 11:46:51
{Boris}
Hi Serge,
...sonst flitzt die Autofilter-Eigenschaft ins Leere, und das führt zu solchen Fehlermeldungen.
Grüße Boris
Anzeige
Der Code...
22.02.2010 11:50:49
{Boris}
...war übrigens etwas "doppelt gemoppelt". So reicht das natürlich:
Sub til()
Tabelle1.AutoFilter.Range.AutoFilter ActiveCell.Column - Tabelle1.AutoFilter. _
Range.Column + 1, ""
End Sub
Grüße Boris
Es klappt, Danke!
22.02.2010 13:05:26
serge
Danke Boris
Ich habe es hinbekommen!
Serge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige