Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste freie"Zelle

Erste freie"Zelle
Peter
Hallo Freunde,
ich brauche wieder einmal eure Hilfe. Folgendes Problem:
Per VBA werden Daten, welche in einem anderen Tabellenblatt aus Formeln entstehen, in eine Spalte als Werte eingefügt.
ZB Daten in Tab1 A1:A50 entstehen aus Sverweisen (Werte "",0,oder größer).
Diese Werte werden in Tab2 in B1:B50 per VBA eingefügt
Nun suche ich mit Befehl Cells(Range("A1").End(xlDown).Row + 1, 1).Select die erste freie Zelle
und komme immer auf B51
Inzwischen habe ich aus vielen eurer Beiträge herausgefunden, dass ein 3-stelliger Rest in den Zellen bleibt. Wie kann ich aber diesen automatisch entfernen damit mir das Makro die wirkliche erste freie zelle gibt.
Vielen herzlichen Dank im voraus
Peter
Range("B1").End(xlDown).Offset(1) owT
22.02.2010 11:36:10
Rudi
AW: Range("B1").End(xlDown).Offset(1) owT
22.02.2010 12:08:54
Peter
Hallo Rudi,
leider kein Erfolg, es wird immer wieder die Zelle nach den übertragenen Zellen ausgewählt, also B51
Beste Grüße
Peter
Suchst Du die 1. freie Zelle in Spalte A o. B? oT
22.02.2010 11:36:43
JoWE
AW: Suchst Du die 1. freie Zelle in Spalte A o. B? oT
22.02.2010 11:46:42
Peter
Hallo JoWE,
in Spalte A
AW: Suchst Du die 1. freie Zelle in Spalte A o. B? oT
22.02.2010 11:50:56
Peter
Hallo JoWE
war natürlich ein Blödsinn. Soll heißen in Spalte B !!!!!
3-stelliger Rest ?
22.02.2010 11:47:31
Renee
Wo hast du den das her, Peter ? Kannst du mal ein Beispiel liefern.
...oder nach dem Code 'Einfügen der Werte', dieser zusätzlicher Code macht 'leere' Zellen wirklich leer.
    Dim rngC As Range
Dim lngFreeRow As Long
With Worksheets(2).Range("A2:A50")
For Each rngC In .Cells
If rngC = "" Then rngC.ClearContents
Next rngC
lngFreeRow = .Cells(1, 1).End(xlDown).Row + 1
End With
MsgBox "Erste freie Zelle: A" & lngFreeRow

GreetZ Renée
Anzeige
Aha, Spalte B, dann...
22.02.2010 12:38:36
Renee
so, Peter
    Dim rngC As Range
Dim lngFreeRow As Long
With Worksheets(2).Range("B1:B50")
For Each rngC In .Cells
If rngC = "" Then rngC.ClearContents
Next rngC
lngFreeRow = .Cells(1, 2).End(xlDown).Row + 1
End With
MsgBox "Erste freie Zelle: B" & lngFreeRow

GreetZ Renée
AW: Aha, Spalte B, dann...
22.02.2010 13:19:11
Peter
Vielen herzlichen Dank Renée, es funktioniert fantastisch!!!!
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige