Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular mit VBA

Formular mit VBA
meixner
Hallo zusammen,
möchte eines meiner Makro vereinfachen. Über sechs Inputboxen gebe ich hintereinander Informationen ab, die für Berechnungen verwendet werden.
Kann ich diese Infos statt über Inputboxen über ein Formular eingeben. So dass ich alle Infos auf einmal eingeben kann und nicht hintereinander? Kann mir jmd. da einen Tip geben wie das gehen würde?
Viele Grüße
dani
unten anbei die Inputboxen, die ich verwende:
Bezugspreis = Application.InputBox("Bezugspreis bitte eingeben:", "Dateneingabe:", , , , , , 1)
If Bezugspreis = vbNullNull Then Exit Sub
Worksheets(5).Range("c6") = Bezugspreis
alte_Aktien = InputBox("BEZUGSVERHÄLTNIS Teil 1: Anzahl alter Aktien eingeben", "Dateneingabe:")
If alte_Aktien = vbNullNull Then Exit Sub
Worksheets(4).Range("b4") = alte_Aktien
neue_Aktien = InputBox("BEZUGSVERHÄLTNIS Teil 2: Anzahl neuer Aktien eingeben", "Dateneingabe:")
If neue_Aktien = vbNullNull Then Exit Sub
Worksheets(4).Range("b5") = neue_Aktien
Trennverhältnis1 = InputBox("Trennverhältnis Teil 1 Anzahl alter Aktien eingeben:", "Dateneingabe:")
Sheets(4).Range("b11") = Trennverhältnis1
If Trennverhältnis1 = vbNullNull Then Exit Sub
Worksheets(4).Range("c10") = Trennverhältnis
Trennverhältnis2 = InputBox("Trennverhältnis Teil 2 Anzahl neuer Aktien eingeben:", "Dateneingabe:")
If Trennverhältnis2 = vbNullNull Then Exit Sub
Worksheets(4).Range("b10") = Trennverhältnis2

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formular mit VBA
22.02.2010 14:50:10
ludicla
Hallo Dani,
hast Du keine UF und keine Kombi-Felder ?
Gruss Ludicla
AW: Formular mit VBA
22.02.2010 14:55:14
meixner
Was ist ein UF?
vg
Dani
UF =Userform owT
22.02.2010 15:02:13
Rudi
AW: UF =Userform owT: Danke!
22.02.2010 15:08:07
meixner
Brauche ich unbedingt ein Formular?
ich will eine Inputbox wo ich die ganzen Infos auf einmal eingeben kann und nicht hintereinander?
VG
laura
Inputbox
22.02.2010 15:26:38
Rudi
Hallo,
mal als Ansatz:
Sub tt()
Dim sTmp, arrTmp
sTmp = Application.InputBox("Daten mit ; getrennt eingeben")
If sTmp = False Then Exit Sub 'Abbruch
arrTmp = Split(sTmp, ";")
If UBound(arrTmp)  5 Then
MsgBox "Daten falsch!"
Exit Sub
End If
Range("C6") = arrTmp(0)
Range("B4") = arrTmp(1)
Range("B5") = arrTmp(2)
Range("B11") = arrTmp(3)
Range("C10") = arrTmp(4)
Range("B10") = arrTmp(5)
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
danke! das hilft!
22.02.2010 15:41:42
meixner
-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige