Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String mit Zahlen aufteilen: formatproblem?

String mit Zahlen aufteilen: formatproblem?
Daniel
Hallo,
ich will Strings im Format Zahl;Zahl via VBA aufteilen.
Leider erhalte ich als Ergebnis, sobald die Zahl drei Dezimale hat, ein falsches Ergebnis. Ich schätze es liegt am Tausender-Trennzeichen.
Aus 2,535;0,905 wird 2535,00 und 0,905, dabei soll es ja 2,535 und 0,905 sein.

Text = .Range("H" & i + 1).value
.Range("J" & i + 1).value = Left(Text, InStr(1, Text, ";") - 1)
.Range("K" & i + 1).value = Right(Text, Len(Text) - InStr(1, Text, ";"))

Was muss ich anpassen, damit ich immer genau die Zahl von vorher erhalte?
Grüße
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: String mit Zahlen aufteilen: formatproblem?
23.02.2010 10:22:36
{Boris}
Hi Daniel,
Text = Replace(.Range("H" & i + 1).value, ",", ".")
und dann weiter.
Aber für sowas gibt´s auch die Split-Funktion.
Grüße Boris
AW: String mit Zahlen aufteilen: formatproblem?
23.02.2010 10:30:48
Daniel
Danke, Split ist besser.
AW: String mit Zahlen aufteilen: formatproblem?
23.02.2010 10:31:10
Luschi
Hallo Daniel,
so sollte es klappen:
Dim txt() As String, i As Integer
'...
txt() = Split(.Range("H" & i + 1).Value, ";", -1, vbTextCompare)
.Range("J" & i + 1).Value = --txt(0)
.Range("K" & i + 1).Value = --txt(1)
Erase txt()
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige