Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datensätze nach unten rutschen lassen
Kai
Hi,
ich habe eine Userform, auf der sind vier Textfelder (Textfeld1, 2..) platziert. Zusätzlich gibt es einen Button, der die Daten, die man in die Textfelder schreibt, abspeichern soll. Und zwar soll der Inhalt von
Textfeld1 in die Zelle B10
Textfeld2 in die Zelle C10
Textfeld3 in die Zelle D10
Textfeld4 in die Zelle E10
das Problem dabei, wenn in den Zellen B10-E10 schon was drin steht, soll der Datensatz aus Zeile10 praktisch in die 11 springen, 11 in die 12 , 12 in die 13 usw.
Also alle bestehenden DS sollen um eins nach unten rutschen und der neue dann in die dann leere zeile 10 reinkopiert werden. Vielleicht lässt sich auch einfach eine neuen Zeile einfügen, dass alle automatisch nach unten rutschen !
Blos wie ?
Hat da jemand eine Idee ?
Danke mal
Kai

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datensätze nach unten rutschen lassen
23.02.2010 12:35:13
Rudi
Hallo,
If Application.CountA(Range("B10:E10"))>0 then Range("B10:E10").Insert shift:=xlshiftdown
Gruß
Rudi
Danke, hilft weiter owT
23.02.2010 13:48:18
Kai
Anzeige

128 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige