Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wildcardsuche in UF in mehreren Spalten
Frank
Hallo zusammen
Auf anraten von Peter hier ein neuer Thread in Bezug auf "Wildcards"
Ich las den Thread "zwei Suchkriterien über TXT-Box erfüllen"
https://www.herber.de/bbs/user/68128.xls
und wollte eine Frage loswerden,
Wie kann in einem Uf, in einer Listbox, nicht nur per Anfangsbuchstaben sondern auch mittels
vorgestelltem (*) + irgendeiner weiteren Eingabe (z.b. *r = Anfang für Fred oder Friedrich )
gesucht werden.
Und kann man die Suche auch auf mehrere Spalten ausdehnen.
Gruß Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
versuch es mal so
23.02.2010 17:55:19
Tino
Hallo,
, es wird der Like Operator verwendet, siehe auch in der Hilfe unter "Like (Operator)".
Private Sub TextBox1_Change()
Dim A As Long, AA As Long
Dim booTreffer As Boolean

ListBox1.List = arrArtikel

For A = ListBox1.ListCount - 1 To 0 Step -1
    For AA = 0 To ListBox1.ColumnCount
        If ListBox1.List(A, AA) Like TextBox1 Then
            booTreffer = True
            Exit For
        End If
    Next AA
    If Not booTreffer Then
     ListBox1.RemoveItem (A)
     booTreffer = False
    End If
Next A

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: versuch es mal so
23.02.2010 20:18:08
Frank
Guten Abend allesamt
irgendwie klappt der Private Sub nicht, mit dem Wildcard und so
Suche wird jetzt nur in der ersten Spalte vorgenommen und bei jedweder Eingabe kommt eine neue Zeile aus der Reihe bei Eingabe 1,2,3,4 usw. dazu. Keine Filter oder Suchfunktion inne.
Kann wer da dem Fehlerteufel mal ausknipsen, hab keine Ahnung wo suchen.
Gruß Frank
Wildcardsuche in UF in mehreren Spalten
23.02.2010 20:25:45
Frank
irgendwie habsch en Brett am Kopp
Sorry wegen doppelt einstellen, der hier gehört hier her "AW: versuch es mal so" und der zu dem oben genannten
Guten Abend allesamt
irgendwie klappt der Private Sub nicht, mit dem Wildcard und so
Suche wird jetzt nur in der ersten Spalte vorgenommen und bei jedweder Eingabe kommt eine neue Zeile aus der Reihe bei Eingabe 1,2,3,4 usw. dazu. Keine Filter oder Suchfunktion inne.
Kann wer da dem Fehlerteufel mal ausknipsen, hab keine Ahnung wo suchen.
Gruß Frank
Anzeige
AW: Wildcardsuche in UF in mehreren Spalten
23.02.2010 21:48:04
Tino
Hallo,
war noch ein fehler enthalten.
booTreffer = False muss auserhalb der If stehen.
Wenn Du nur bestimmte Spalten durchsuchen willst, musst Du dies noch mit einbauen.
In etwa so.
If ListBox1.List(A, AA) Like TextBox1  And  (AA = 1 Or AA = 2) Then
Private Sub TextBox1_Change()
Dim A As Long, AA As Long
Dim booTreffer As Boolean

ListBox1.List = arrArtikel

For A = ListBox1.ListCount - 1 To 0 Step -1
    For AA = 0 To ListBox1.ColumnCount
        If ListBox1.List(A, AA) Like TextBox1 Then
            booTreffer = True
            Exit For
        End If
    Next AA
    If Not booTreffer Then
     ListBox1.RemoveItem (A)
    End If
    booTreffer = False
Next A

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
Wildcardsuche: funktioniert genial...
25.02.2010 13:56:47
Peter
Hallo Tino
habe gerade deinen Code eingebaut und bin begeistert.
Gruß
Peter

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige