Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Ordner in Ordnerstruktur suchen

VBA-Ordner in Ordnerstruktur suchen
andreas
Hallo zusammen,
ich möchte den Ordner mit Wert aus Zelle "K12" im Laufwerk "V" suchen, wenn dieser nicht vorhanden ist "false", dann Rufe ich das Formular "Ordner.show" auf und erstelle nach einer Abfrage den Ordner mit "ChDir "J:\...".
Ist die suche "true" dann mach ich mit der routine weiter.
Wird sicherlich mit einer Schlaufe gemacht, aber wie muss ich den Ausdruck für die Ordnersuche schreiben?
vielen Dank für die Hilfe
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA-Ordner in Ordnerstruktur suchen
23.02.2010 13:16:03
Armin
Hallo Anderas,
so ermittelst Du ob das Verzeichnis vorhanden ist.
'Existiert ein Verzeichnis?
Function FolderExists(Folder As String) As Boolean
On Error Resume Next
FolderExists = False
FolderExists = Dir(Folder, vbDirectory)  ""
End Function
Gruß Armin
DIR only statt Function blabla
23.02.2010 13:37:56
Renee
Hi Armin,
Erklär mir mal den Unterschied deiner Function zum einfachen Ausdruck
(Dir("C:\Verzeichnis", vbDirectory)  "")
GreetZ Renée
AW: DIR only statt Function blabla
23.02.2010 13:59:20
Luschi
Hallo Renée,
wenn man an vielen Stellen im Vba-Code solche Überprüfungen machen muß, dann ist es sinnvoll, dies in eine selbstdefinierte Funktion zu packen. Die kann man dann gründlich testen und für gut befinden.
Das schützt vor Programmierfehler und gewährleistet, das man für gleiche Aufgabenstellungen immer die selben Methoden nimmt.
Sollte sich M$ mal überlegen, die DIR-Funktion umzubenennen oder gar wegzulassen (wie FileSearch in E2007), dann muß man nur an 1 Stelle die Korrektur vornehmen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: DIR only statt Function blabla
24.02.2010 09:34:59
Armin
Hallo zusammen,
ich war gestern leider nicht mehr online.
Zunächst danke Luschi für Deinen Kommentar, den ich nichts hinzu zufügen habe.
Hallo Renée, das ist der feine Unterschied. Informatik ist nicht etwas, was viele glauben neben her zu erledigen.
Gruß Armin

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige