Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox nach Übertrag leeren

ComboBox nach Übertrag leeren
Frank
Hallo Cracks!!!
Wieder um Rat fragen:
Mittels einer ComboBox wird eine TextBox in einer UF befüllt. Soweit kein Problem. Nun möchte ich, dass wenn der in der ComboBox ausgewählte Eintrag in die TextBox geschrieben wurde, dass dann die ComboBox wieder ohne Eintag ist.
Bei mir klappt das nicht! Wer weiß Rat und vorab dafür schon Danke?!!!
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ComboBox1.ListIndex = -1 (owT)
23.02.2010 14:13:50
Renee

AW: ComboBox nach Übertrag leeren
23.02.2010 14:21:20
ptonka
Hallo Frank,
Beim Öffnen der Userform die RowSource zuweisen:
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
UserForm1.ComboBox1.RowSource = "Tabelle1!A2:A10"
UserForm1.Show
End Sub Dann beim change der Combobox die RowSource wieder löschen.
Private Sub ComboBox1_Change()
UserForm1.TextBox1.Value = UserForm1.ComboBox1.Value
UserForm1.ComboBox1.RowSource = ""
End Sub
Gruß,
Ptonka
AW: ComboBox nach Übertrag leeren
23.02.2010 17:30:22
Frank
Hallo Ihr Zwei!
Beides funzt nicht so recht. Der ComboBox Inhalt wird zwar gelöscht, aber im sichtbaren Feld bleibt der zuvor gewählte Eintrag stehen und genau dieser Eintrag soll verschwinden. Könnt ihr dieses lösen?
Gruß Frank H.
Anzeige
AW: ComboBox1.Value= ""
23.02.2010 23:04:42
Gerd
Hallo Frank,
versuch 's mal damit.
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige