Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Funtion in Sub übergeben

Werte aus Funtion in Sub übergeben
Micha
Hi,
will gerne aus der Funktion "Range2Array" das Array an RangeInArray an das Sub "CompareArray" übergeben, sodass dieses Sub mit den Arraywerten weiterarbeiten kann:
Private Sub AufgehtsAbgehts()
Dim RangeInArray As Variant
Call Modul1.Range2Array(ColumnIndex:="E")
Call Modul1.CompareArrays(RangeInArray)
End Sub

Private Function Range2Array(ColumnIndex As String) As Boolean
Dim RangeInArray()
For x = 1 To 10
ReDim Preserve RangeInArray(x)
RangeInArray(x) = Range(ColumnIndex & x)
Next x
End Function

Private Sub CompareArrays(ByVal RangeInArray)
'Verarbeitung des Arrays "RangeInArray"
End Sub

Irgendwie ist das Array aber immer leer, woran liegt das?
Hab noch nicht so sehr mit Parameterübergaben gearbeitet, bin also für jeden Tipp und Erklärung dankbar!
Micha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte aus Funtion in Sub übergeben
24.02.2010 10:21:10
Rudi
Hallo,
die Function gibt nichts bzw immer False zurück, da Range2Array ein Boolean ist!
Was bezweckst du?
VBA gut?
Gruß
Rudi
AW: Werte aus Funtion in Sub übergeben
24.02.2010 10:31:44
Micha
Hi,
ich will das eingelesene Array auss der Funktion Range2Array mit seinen Werten in die Sub CompareArray reinschauffen, also dass ich mit den Arraywerten in der Sub arbeiten kann.
Micha
mal so
24.02.2010 10:36:43
Rudi
Hallo,
Sub tt()
Dim arrX
arrX = Range2Array("E", 4, 15)
End Sub
Function Range2Array(SpaltenIndex As String, _
Optional lngFrom As Long = 1, _
Optional lngTo As Long = 10)
Dim lngColumn As Long
lngColumn = Range(SpaltenIndex & "1").Column
Range2Array = Range(Cells(lngFrom, lngColumn), Cells(lngTo, lngColumn))
End Function
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Werte aus Funtion in Sub übergeben
24.02.2010 10:37:09
Luschi
Hallo Micha,
so klappt es bei mir:

Private Sub AufgehtsAbgehts()
Dim RangeInArray() As Variant, i As Integer
RangeInArray = Modul1.Range2Array(ColumnIndex:="E")
For i = 1 To 10
MsgBox RangeInArray(i)
Next i
Call Modul1.CompareArrays(RangeInArray)
End Sub
Private Function Range2Array(ColumnIndex As String) As Variant
Dim RangeInArray(), x As Integer
For x = 1 To 10
ReDim Preserve RangeInArray(x)
RangeInArray(x) = Worksheets("Tabelle1").Range(ColumnIndex & x).Value
Next x
Range2Array = RangeInArray()
End Function
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Werte aus Funtion in Sub übergeben
24.02.2010 10:52:34
Micha
Also ich bin glaub ich zu doof...
Ich kann ja ma kurz schreiben was ich vor habe:
Ich hab Spalte E und F, die jeweiligen Zellenwerte sollen in 2 Arrays. Dies Arrays sollen nachher verglichenn werden. Die Arrays sollen nach dem Einlesen in diese Vergleichsfunktion übergeben werden.
Ich bin grad nen bissl ratlos *grübel*
Danke für die Antworten und für die Hilfe :-)
Micha
AW: Werte aus Funtion in Sub übergeben
24.02.2010 11:11:48
Rudi
Hallo,
dann musst du auch 2 A rrays an die Vergleichsfunktion übergeben!
Sub tt()
Dim arrX, arrY
arrX = Range2Array("E", 2, 15)
arrY = Range2Array("F", 2, 15)
Call CompareArrays(arrX, arrY)
End Sub
Function Range2Array(SpaltenIndex As String, _
Optional lngFrom As Long = 1, _
Optional lngTo As Long = 10)
Dim lngColumn As Long
lngColumn = Range(SpaltenIndex & "1").Column
Range2Array = Range(Cells(lngFrom, lngColumn), Cells(lngTo, lngColumn))
End Function
Sub CompareArrays(arrX, arrY)
'Vergleich der Arrays, wie auch immer
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Werte aus Funtion in Sub übergeben
24.02.2010 15:45:39
Micha
Danke :-)
hab das jetzt Testweise so gemacht:
Sub CompareArrays(arrX, arrY)
ReDim arrX(UBound(arrX))
For x = 0 To UBound(arrX)
Debug.Print "Test:" & arrX(x)
Next
End Sub

Klappt aber nicht, wenn ichs teste... felder sind zwar vorhanden aber alle leer... :-(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige