Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox aktualisieren

Listbox aktualisieren
Frank
Schönen Tag
Ich habe in einer Userform eine Listbox in welche ich die Daten der Tabelle1 einlese.
Dann wähle ich einen Eintrag in der Listbox aus und über einen CommandButton wird der Datensatz aus der Tabelle1 gelöscht und in der Tabelle2 wieder eingetragen. Das funktionier auch einwandfrei.
Damit der Datensatz aber in der Listbox verschwindet muss ich die UserForm schließen und wieder öffnen.
Meine Frage kann ich die Listbox aktualisieren ohne die Userform zu schließen und wieder zu öffnen?
Danke Fritz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox aktualisieren
24.02.2010 11:03:41
Rudi
Hallo,
in welche ich die Daten der Tabelle1 einlese

Wie? Ich kenne 3 Methoden
kann ich die Listbox aktualisieren 

Sicher.
Gruß
Rudi
AW: Listbox aktualisieren
24.02.2010 11:11:01
Frank
Hallo,
ich lese so ein
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lR%
LZ = Sheets("Ausgabetabelle").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ListBox2.ColumnCount = 5
ListBox2.RowSource = "Ausgabetabelle!a1:e" & LZ
AW: Listbox aktualisieren
24.02.2010 11:13:22
Rudi
Hallo,
dann eben nach der Löschaktion:
LZ = Sheets("Ausgabetabelle").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ListBox2.Clear
ListBox2.RowSource = "Ausgabetabelle!a1:e" & LZ
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Listbox aktualisieren
24.02.2010 11:06:44
xr8k2
Hallo Fritz,
wie befüllst du die Listbox in deiner Userform?
Mach mal ggf. Listbox.Clear und dann die gleiche Routine zum Befüllen der Listbox wie beim Starten der Userform.
Gruß,
xr8k2
Listbox.RemoveItem
24.02.2010 11:06:50
Renee
Hi Frank,
Schreib nach dem Übertragen:
ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)

damit wird der gewählte Eintrag aus der Liste entfernt.
GreetZ Renée
AW: Listbox.RemoveItem
24.02.2010 11:16:33
Frank
Hallo Renée danke der Code funktioniert
lg fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige