Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zelle suchen ?

Leere Zelle suchen ?
Leitz
Hallo!
Brauche wieder einmal Eurer Hilfe!
Ich suche zuerst die erste frei Zelle in Spalte J von unten nach oben mit unten stehenden Code und dann hätte ich gerne die nächste leeren Zelle in Spalte J beginnend von Unten nach Oben gesucht.
intLetzteVorlage = Range("J65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Wie finde ich ausgehend von "intLetzteVorlage" nach oben die nächste freie Zelle?
Gruß u. Dank
Leitz G.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leere Zelle suchen ?
24.02.2010 12:52:31
Rudi
Hallo,
cells(65536,10).end(xlup).end(xlup).offset(-1).row
Gruß
Rudi
AW: Leere Zelle suchen Danke!!
24.02.2010 13:37:00
Leitz
Hallo!
Dankeschön für die Hilfe, ist perfekt!!
Gruß
Leitz G.
AW: Leere Zelle suchen ?
24.02.2010 13:25:30
fcs
Hallo Leitz,
etwa so:
Sub aTest()
Dim intLetzteVorlage As Long, intLetzteLeere As Long, bLeer As Boolean
'Letzte Zeile mit Daten in Spalte J
intLetzteVorlage = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Offset(0, 0).Row
If IsEmpty(Cells(1, 10)) And intLetzteVorlage = 1 Then
MsgBox "Keine Daten in Spalte J", vbInformation + vbOKOnly, _
"Informationen Spalte J"
Else
'Letzte Leer-Zeile oberhalb der letzten Datenzeile in Spalte J
If intLetzteVorlage = 1 And Not IsEmpty(Cells(intLetzteVorlage, 10)) Then
intLetzteLeere = 1
bLeer = False
ElseIf IsEmpty(Cells(intLetzteVorlage, 10).Offset(-1, 0)) Then
intLetzteLeere = intLetzteVorlage - 1
bLeer = True
Else
intLetzteLeere = Cells(intLetzteVorlage, 10).End(xlUp).Row
If intLetzteLeere = 1 Then
bLeer = False
Else
intLetzteLeere = intLetzteLeere - 1
bLeer = True
End If
End If
MsgBox "Letzte Datenzeile: " & intLetzteVorlage & vbLf & _
IIf(bLeer, "Letzte Leerzeile oberhalb letzte Datenzeile: " & intLetzteLeere, _
"keine leeren Zellen in Spalte J"), vbInformation + vbOKOnly, _
"Informationen Spalte J"
End If
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige