Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mittels VBA Daten aktualisieren

mittels VBA Daten aktualisieren
rayban
Hallo!
Ich habe eine Liste mit Namen (Spalte A: Vorname, Spalte B: Nachnamen) in einem Fileshare-Ordner gespeichert. Diese Liste wird in weiterer Folge regelmäßig aktualisiert.
In einer einer lokalen Exceldatei sollten die Daten aus der Liste in die Spalten F und G ab Zeile 10 eingefügt werden.
Besteht die Möglichkeit die Daten mittels VBA/Makro manuell aus der Liste zu beziehen?
Ich möchte somit das Fenster beim Öffnen "aktualisieren bzw. nicht aktualisieren" umgehen.
Danke + lG
Rayban

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mittels VBA Daten aktualisieren
25.02.2010 08:47:33
Armin
Hallo Rayban,
so müsste es gehen.
Diesen Skript in ein Modul speichern. Dann Tabellen-Namen und Pfad +Filenamen anpassen und Makro starten.
Sub Importiere_ADR()
Dim Pfad As String
Dim FN As String
Dim Ziel As Worksheet
Dim Woher As Worksheet
Dim ZCount As Long
Dim WCount As Long
Set Ziel = Worksheets("Tabelle1") 'hier muss die Tabelle angepasst werden
ZCount = Ziel.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
FN = "MeineADR.xls" ' der Filename der Tabelle mit Namen
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\Share" 'der Pfad
If Right(Pfad, 1)  "\" Then Pfad = Pfad & "\"
If Dir(Pfad & FN)  "" Then
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:=Pfad & FN, ReadOnly:=True
Set Woher = Worksheets("Tabelle1") ' Name der Tabelle anpassen!
MsgBox Woher.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For WCount = 1 To Woher.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Ziel.Cells(ZCount, 6).Value = Woher.Cells(WCount, 1).Value
Ziel.Cells(ZCount, 7).Value = Woher.Cells(WCount, 2).Value
ZCount = ZCount + 1
Next
Set Woher = Nothing
Workbooks(FN).Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End If
Set Ziel = Nothing
End Sub

Gruß Armin
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige