Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Falsche Zahlen nach Addition und Kopieren

Falsche Zahlen nach Addition und Kopieren
Dee
Hallo zusammen,
erstmal bedanke ich mich bei Allen in diesem Forum, die mir, wenn auch unbewusst, sehr oft weitergeholfen haben.
Ich habe eine Tabelle, deren Timestamp dummerweise öfters geschrieben wird. Also habe ich den Timestamp analysiert, und dann die Daten sortiert und addiert.
Dabei addiere ich Werte mehrerer Zellen aus einer Spalte und kopiere das Ergebnis in ein neues Sheet.
Dummerweise wird entweder beim Kopieren oder Addieren der Wert verändert.
So wird aus 2,98 + 0 + 0 + 0 nicht 2,98 sondern im neuen Sheet 3.
Selbst beim Umstellen der Zellenformation bleibt immer die 3. Die 2,98 scheint verloren.
Da aber die Werte teilweise mehrere Nachkommastellen haben, die sehr relevant, kann ich das Runden nicht gebrauchen.
Hier ist mein Code für die zwei Operationen:
'Daten summieren
Ergebnis = Ergebnis + Cells(iWerteZeilen, iWerteSpalten)
'Werte in Zelle schreiben
Sheets("Datenupdate").Cells(ZeileNeuesSheet, iWerteSpalten) = Ergebnis
Habe ich vielleicht etwas falsch gemacht?
Über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Dee

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wie ist "Ergebnis" deklariert?
24.02.2010 18:26:29
Christian
hallo Dee,
mit Double sollte es klappen
Gruß
Christian
Genau da lag mein Fehler
24.02.2010 22:44:57
Dee
Hallo Christian,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Durch das ganze probieren habe ich Ergebnis als Long definiert gelassen.
Vielen, vielen Dank. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.
Viele Grüße
Dee
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige