Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusammengeklappte Bereiche per Button aufklappen?

Zusammengeklappte Bereiche per Button aufklappen?
Jessi
Guten Morgen zusammen,
hätte mal eine Frage:
Ist es möglich per CMD-Button die Bereiche "D+E" und "G+H" aufzuklappen?
Ich würde das gerne für eine große Tabelle anwenden, so dass ich die Navigation innerhalb der Tabelle erleichtern kann.
  • Hier das Beispiel
  • : https://www.herber.de/bbs/user/68239.xls
    Danke vorab.
    LG
    Jessi

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Zusammengeklappte Bereiche per Button aufklappen?
    25.02.2010 09:16:57
    Hajo_Zi
    Hallo Jessi,
    mache es ohne VBA mit Gruppierung.

    AW: Zusammengeklappte Bereiche per Button aufklappen?
    25.02.2010 09:38:38
    Hendryk
    Hallo Jessi,
    hier noch eine VBA - Lösung. Gilt allerdings allgemein für Gruppierungen im gesamten Workbook.
    Sub Gruppierung_aufklappen()
    Dim wks As Worksheet
    For Each wks In Application.Worksheets
    If InStr(wks.Name, 1) Then
    wks.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=5
    wks.Outline.ShowLevels RowLevels:=2
    wks.Outline.ShowLevels RowLevels:=3
    End If
    Next wks
    End Sub
    

    Sub Gruppierung_zuklappen()
    Dim wks As Worksheet
    For Each wks In Application.Worksheets
    If InStr(wks.Name, 1) Then
    wks.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=1
    wks.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
    End If
    Next wks
    End Sub
    
    Viele Grüße
    Hendryk
    Anzeige
    ...werde es ohne VBA machen
    25.02.2010 11:26:54
    Jessi
    Hallo zusammen,
    danke für Eure Rückmeldung,
    werde es ohne VBA umsetzen. Danke dennoch für den VBA Ansatz @ Hendryk!
    LG
    Jessi

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige