Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Relative Pfadangabe in PageSetup

Relative Pfadangabe in PageSetup
Felix
Hallo Forum,
ich versuche eine Grafik in die Kopfzeile zu integrieren, was per absoluter Pfadangabe auch sehr gut klappt.
Jetzt soll das ganze aber auch funktionieren, wenn die Excel-Arbeitsmappe, samt externer Grafik auf eine CD gebrannt wird.
Hier mal mein Code:

Sub diadrucken1()
Sheets("seiten").ChartObjects("Chart 6").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
With ActiveChart.PageSetup
.RightHeaderPicture = ThisWorkbook.Path & "\Firma_logo2.jpg"
.RightHeaderPicture.Width = 59
.RightHeaderPicture.Height = 65
.LeftHeader = "&""Arial,Fett""&14" & Chr(10) & "" & Chr(10) & "Titel"
.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&14" & Chr(10) & "" & Chr(10) & "TitelMitte"
.LeftFooter = "&""Arial""&12" & Sheets("seiten").Range("c2").Value
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "&""Arial,Fett""&12" & "© Firma"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.72)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(1.4)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.ChartSize = xlFullPage
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.BlackAndWhite = True
.Zoom = 100
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Gibt es alternativ die Möglichkeit eine eingebettete Grafik in die Kopfzeile zu bekommen?
Gruß, Felix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Relative Pfadangabe in PageSetup
25.02.2010 11:26:51
Hajo_Zi
Hallo Felix,
wo ist das Problem. Das Bild muss nur an gleicher stelle wie die Datei liegen.

AW: Relative Pfadangabe in PageSetup
25.02.2010 11:34:36
Felix
Ups...
habs selbst gemerkt:
es fehlte das "Filename" hinter ".RightHeaderPicture" also ".RightHeaderPicture.Filename" ist richtig.
Den Wald vor lauter Bäumen...
Gruß, Felix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige