Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Errechnung von Zeitdauer

Errechnung von Zeitdauer
Zeitdauer
Hallo zusammen,
folgender Code:
Private Sub txtDauerLoesungFuellen()
'zeit zwischen beginn und ende ermitteln und eintragen
Dim strDauer As String
Dim strStunden As String
Dim strMinuten As String
strDauer = FormatDateTime(CDate(Me.txtDatumLoesung & " " & Me.txtZeitLoesung) - CDate(Me. _
txtDatumProblem & " " & Me.txtZeitProblem), vbShortTime)
strStunden = CInt(Mid(strDauer, 1, 2))
strMinuten = CInt(Mid(strDauer, 4, 2))
If strStunden = "1" Then
strStunden = strStunden & " Stunde "
ElseIf strStunden = "0" Then
strStunden = ""
Else
strStunden = strStunden & " Stunden "
End If
If strMinuten = "1" Then
strMinuten = strMinuten & " Minute"
ElseIf strMinuten = "0" Then
strMinuten = ""
Else
strMinuten = strMinuten & " Minuten"
End If
strDauer = strStunden & strMinuten
Me.txtDauerLoesung.Value = strDauer
End Sub
Ich würde gerne bei der Errechnung des strDate (Zeile 8) die Zeit zwischen 22.45 Uhr und 05.45 Uhr herausnehmen, sprich strDate zwischen 22.00 Uhr und 06.00 Uhr sollte nur 1 Stunde betragen.
Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Vielen Dank im voraus
Tschau
Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Errechnung von Zeitdauer
25.02.2010 16:49:24
Zeitdauer
Hallo Mario,
ohne jetzt die Logik und Syntax der Eingaben für Zeit und Datum zu prüfen. Sollte folgendes funktionieren.
Eingaben für Problem-Zeit und Loesungs-Zeit dürfen dann nicht in den Zeitraum zwischen 22:45 und 5:45 fallen. Falls das doch der Fall sein sollte, dann wird es komplizierter.
Fall des Datum für Problem-Zeit und Loesungs-Zeit mehrere Tage auseinander liegenen kann, dann muss man das Delta auch anders berechnen.
Gruß
Franz
Private Sub txtDauerLoesungFuellen()
'zeit zwischen beginn und ende ermitteln und eintragen
Dim strDauer As String
Dim strStunden As String
Dim strMinuten As String
Dim dLoesung As Date, dProblem As Date, dDelta As Double
dLoesung = CDate(Me.txtDatumLoesung & " " & Me.txtZeitLoesung)
dProblem = CDate(Me.txtDatumProblem & " " & Me.txtZeitProblem)
If Day(dLoesung) = Day(dProblem) Then
dDelta = 0
ElseIf Day(dLoesung) > Day(dProblem) Then
dDelta = TimeValue("05:45:00") + TimeValue("01:15:00")
Else
MsgBox "Datum-Eingabe prüfen!"
Exit Sub
End If
strDauer = FormatDateTime(dLoesung - dProblem - dDelta, vbShortTime)
strStunden = CInt(Mid(strDauer, 1, 2))
strMinuten = CInt(Mid(strDauer, 4, 2))
If strStunden = "1" Then
strStunden = strStunden & " Stunde "
ElseIf strStunden = "0" Then
strStunden = ""
Else
strStunden = strStunden & " Stunden "
End If
If strMinuten = "1" Then
strMinuten = strMinuten & " Minute"
ElseIf strMinuten = "0" Then
strMinuten = ""
Else
strMinuten = strMinuten & " Minuten"
End If
strDauer = strStunden & strMinuten
Me.txtDauerLoesung.Value = strDauer
End Sub

Anzeige
AW: Errechnung von Zeitdauer
25.02.2010 19:20:15
Zeitdauer
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Antwort, werde es gleich morgen ausprobieren. Melde mich dann nochmal.
Tschau
Mario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige