Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Spalte über Makro durchsuchen?

bestimmte Spalte über Makro durchsuchen?
Günther
Hallo zusammen,
Ich suche eine Lösung für dieses Problem:
Über ein Such-Eingabe-Feld möchte ich nur Spalte A durchsuchen lassen.
Erfolgreiche Suche: Eingabe-Feld schließt sich automatisch + in die betreffende Zelle springen und die komplette Zeile markieren (hervorheben).
nicht Erfolgreich: Such-Eingabe-Feld wieder "leer" anzeigen um eine neue Suche zu starten.
Die Suche im Eingabe-Feld sollte man über die Enter-Taste auslösen können (nicht über einen Button)
Das Beenden der Suche über einen Button.
Für Eure Hilfe im voraus vielen Dank.
Gruß Günther

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bestimmte Spalte über Makro durchsuchen?
26.02.2010 09:19:37
Hajo_Zi
Hallo Günther,
das Suchwort gibt es also nur einmal, es braucht nicht mehrmals gesucht werden?

AW: bestimmte Spalte über Makro durchsuchen?
26.02.2010 09:25:01
Günther
Hallo Hajo,
ja, das Suchwort (Suchwert) gibt es nur einmal.
Gruß Günther
AW: bestimmte Spalte über Makro durchsuchen?
26.02.2010 09:31:57
Hajo_Zi
Hallo Günther,
es wird Spalte C durchsucht.
Option Explicit
Sub test()
'   erstellt von HajoZiplies@web.de 12.04.03
Dim RaFound As Range
Dim LoLetzte As Long
Dim sSearch As String
Do
sSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "test")
If sSearch = "" Then Exit Sub
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("C65536")), Range("C65536").End(xlUp).Row, 65536)
Set RaFound = Range("C1:C" & LoLetzte).Find(sSearch, Range("C" & LoLetzte), , xlPart, ,  _
xlNext)
'   kompletter Vergleich und Inhalt
'    Set RaFound = .Range(.Cells(2, 10), .Cells(5753, 10)).Find(ActiveSheet.Cells(I, 54), _
'        .Cells(5753, 10), xlValues , xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
Rows(RaFound.Row).Select
Exit Do
End If
Loop
Set RaFound = Nothing
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: bestimmte Spalte über Makro durchsuchen?
26.02.2010 09:44:35
Günther
Hallo Hajo,
Problem gelöst,
vielen dank für die perfekte Hilfe und Lösung.
Gruß Günther

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige