Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen einfuegen.

Vergleichen einfuegen.
Erich
Bitte um eure Hilfe...
bin in excel eine dummnut.....
Habe in einer Spalte vierstellige Nummern die ich in der nebenliegende Spalte in Buchstaben uebersetzen moechte. Den Nummern sind definierten Buchstaben zugeortnet. (es gibt 77 nummern und 9 definierten Buchstaben (AA,AB,AC,AD,AE,AF,AG,AK,AL).
zB.: Spalte A SpalteB
0111 AA
3251 AC
usw.
besten Dank
Erich

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Vergleichen einfuegen.
26.02.2010 17:58:43
KlausD
Hallo, Erich,
hab Dein Problem noch nicht ganz verstanden:
Du hast also eine Zuordnung von 77 vierstelligen Nummern zu 9 verschiedenen Buchstabenfolgen. Und du willst eine Tabelle, wo Du in Spalte A eine Nummer eingibst, so dass in Spalte B dann die dazu passende Buchstabenfolge erscheint?
Klaus
AW: Vergleichen einfuegen.
26.02.2010 18:01:53
Josef
Hallo Erich,

so ?

 ABCDEFGHIJ
1NummerCode    VonBisCode 
20001AA    00010999AA 
32145AC    11111999AB 
41480AB    20002999AC 
50754AA    30003999AD 
63863AD        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2{=INDEX($I$2:$I$5;VERGLEICH(A2*1;$G$2:$G$5*1;1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Vergleichen einfuegen.
26.02.2010 18:14:15
Erich
das ist mein Bezug.
AA 0110
AA 0111
AA 0130
AA 0112
AA 0131
AA 0132
AA 3120
AA 0160
AA 0303
AA 0304
AA 0309
AB 0150
AB 0151
AB 0153
AB 0524
AB 0152
AB 0215
AB 0510
AB 0525
AB 0528
AB 0526
AB 0100
AB 0200
AB 0207
AC 0607
AC 3300
AC 3320
AC 3310
AD 0301
AD 0302
AD 0307
AD 0206
AD 0601
AD 0602
AE 0205
AE 0401
AE 0408
AE 0402
AE 0404
AE 0405
AE 2128
AE 2560
AE 0403
AE 0406
AE 0407
AE 2129
AF 0305
AF 0308
AF 0204
AF 0234
AF 0603
AF 0604
AF 0605
AF 2561
AF 0608
AF 0609
AF 2562
AF 2565
AG 0203
AG 0213
AG 0214
AG 0113
AG 0114
AG 0115
AG 2563
AG 2520
AG 2524
AK 0810
AK 0820
AK 0803
AK 0804
AK 0811
AL 0521
AL 0520
AL 0901
AL 0902
AL 0903
Lg.
Anzeige
AW: Vergleichen einfuegen.
26.02.2010 18:19:25
Josef
Hallo Erich,

dann so.

 ABCDEFGH
1NummerCode    AA0110
20110AA    AA0111
30131AA    AA0130
40304AA    AA0112
53310AC    AA0131
60602AD    AA0132
7      AA3120
8      AA0160
9      AA0303
10      AA0304
11      AA0309
12      AB0150
13      AB0151
14      AB0153
15      AB0524
16      AB0152
17      AB0215
18      AB0510
19      AB0525
20      AB0528
21      AB0526
22      AB0100
23      AB0200

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=INDEX($G$1:$G$77;VERGLEICH(A2;$H$1:$H$77;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Vergleichen einfuegen.
26.02.2010 18:05:56
IngGi
Hallo Erich,
so wie ich das verstanden habe, ist jede Buchstabenkombination genau einer Nummer zugeordnert. Dann gienge es auch mit einem einfachen SVERWEIS:
 AB
1Zuordnung
21101AA
33247AB
42928AC
53100AD
61747AE
7  
8  
9NummerBuchstaben
103100AD
113247AB
121747AE

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B10=SVERWEIS(A10;$A$2:$B$6;2;0)
B11=SVERWEIS(A11;$A$2:$B$6;2;0)
B12=SVERWEIS(A12;$A$2:$B$6;2;0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Vergleichen einfuegen.
26.02.2010 18:29:18
Erich
brauche ich eine Bezugsliste wenn ja wo muss die abgelegt werden ?
AW: Vergleichen einfuegen.
26.02.2010 18:47:18
Erich
ist es moeglich das mit einem macro bzw. mit Ctrl+q automatisch auszufuehren
die nummern stehen immer in der Salte F (ab F5) und die buchstaben sollen immer in die Spalte E eingetragen werden.
hallo ...
26.02.2010 19:11:47
jockel
hi Erich, der SVERWEIS() geht hier nur mit tricksen, du hast doch eine perfekte lösung vom Josef Ehrensberger bekommen...
cu jörg
AW: hallo ...
26.02.2010 19:19:36
Erich
beim ausfuehren bleibt das immer beim $G$77 haengen....?
=INDEX($G$1:$G$77;VERGLEICH(A2;$H$1:$H$77;0))
DANKE Funktioniert!!!!!!!!!!!!!!!
26.02.2010 19:44:14
Erich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige