Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KW Tag oder Nacht | Herbers Excel-Forum

KW Tag oder Nacht
28.02.2010 16:04:23
Alois G

Hallo Excel Experten.
Ich versuche anhand der Kalenderwoche meine Schicht zu ermitteln. Tag oder Nacht. Das geht relativ einfach über gerade oder ungerade Wochenzahl. Wenn da nicht die Woche 53 wäre. Damit verschiebt sich die Tag Woche von gerade auf ungerade Wochenzahl. Und schon muss sich wieder von Hand etwas nachkorrigieren. Wie kann ich diesen Fehler beheben und sicher sein das Excel mir richtig angezeigt. Tag oder Nachtschicht.
Dieses und auch die nächsten Jahre?
Gibt es da eine Formellösung ohne VBA.
Bitte um eure Hilfe
Gruß Alois

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bsp? o.T.
28.02.2010 16:07:05
Christian
KW 53
28.02.2010 16:51:49
Christian
Hallo Alois,
verstehe zwar die Logik nicht ganz, aber Vorschlag:
AW: Bsp? o.T.
28.02.2010 16:52:21
Hajo_Zi
Hallo Alois,
lege ein Stardatum fest.
AW: Bsp? o.T.
28.02.2010 19:47:27
Alois G
Danke Für den Tipp Hajo.
Nur leider rechnet diese Formel nur Montage richtig.
Wenn das Datum einen anderen Wochentag erwischt, ist das Ergebniss falsch.
Woran liegt das? Läst sich das anpassen?
Gruß Alois
AW: Bsp? o.T.
28.02.2010 19:54:28
Alois G
Oh da war ich zu schnell.
Liegt natürlich am Startdatum.
Hab's kapiert.
Danke für die Hilfe.
Gruß Alois
Anzeige
AW: Bsp? o.T.
28.02.2010 20:01:08
Hajo_Zi
Hallo Alois,
Du mußt den Ausgangstag dann auch auf den anderen Tag anpassen. Ich habe die Formel angepast.
AW: Bsp? o.T.
28.02.2010 20:29:12
Alois G
Danke
Soviel Aufwand wäre für mich doch nicht nötig gewesen.
Mit dem kleinen Zusatz sieht meine Formel jetzt so aus
=WENN(REST(GANZZAHL(($Q$1+WOCHENTAG(L2;3))-L2);14)<>0;"Nachtschicht";"Tagschicht")
$Q$1 ist das Startdatum
in L2 steht das Datum für das ich "Nachtschicht"oder"Tagschicht" wissen will.
So geht's automatisch.
Da lieg ich doch richtig?
Danke nochmal.
Gruß Alois
AW: Bsp? o.T.
28.02.2010 16:59:14
Josef Ehrensberger
Hallo Alois,

dazu musst du eine Refferenzschicht definieren.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige