Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Explorer - Taskleiste

Explorer - Taskleiste
Peter
Guten morgen an alle,
folgendes Problem !
Mit dem Makro öffnet sich der Explorer, mit dem vorgegebenen Ordner.

Sub LB_ExplorerÖffnen()
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "AA:\111\222\333\Monat"
End Sub

Es legt sich aber unten in der Taskleiste nichts über den jeweilig geöffneten Ordner ab.
Was habe ich da evt. vergessen … ?!
Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Explorer - Taskleiste
01.03.2010 09:13:43
Renee
Hi Peter,
Was soll sich den da bitte ablegen ?
Mit dem Befehl öffnest du nicht den Explorer, sonder innerhalb der EXCEL-Applikation eine Dialog zum öffnen von Dateien.
Also was, bitte sollte sich warum und wo hinlegen ? ;-)
GreetZ Renée
AW: Explorer - Taskleiste
01.03.2010 09:21:32
Peter
Hallo Renée,
das wird es wohl sein, weil es innerhalb von Excel bleibt, da ich eienen Dialog zu öffnen habe.
Wenn ich den Explorer ganz normal aufmache, legt sich ja unten in die Taskleiste ein Symbol ab. Würde so etwas auch über den Dialog öffnen funktionieren ?!
Gruß Peter
AW: Explorer - Taskleiste
01.03.2010 09:28:53
Renee
Hi Peter,
Nein, über einen EXCEL-Dialog nicht, aber über einen Shell-Aufruf:
    Shell ("explorer C:\Test\")

GreetZ Renée
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige