Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen von Zeichen in Zellen in einer Spalte

Ersetzen von Zeichen in Zellen in einer Spalte
Zeichen
hallo excel-vba-ler,
kann mir bitte jemand helfen:
ich habe einen bereich einer spalte, in der sich daten befinden, die mit ; getrennt sind. vor jedem ; und am beginn des zelleninhalts sollen nun zeichen stehen. diese sind immer dieselben, nämlich DI, DA und S
wie kann ich das lösen (VBA, oder durch ersetzen-funktion)?
Zelleninhalt ist z.b.
20;30;2
ich möchte stehen haben:
DI=20;DA=30;S=2
danke im voraus
lg, helmut
AW: Ersetzen von Zeichen in Zellen in einer Spalte
01.03.2010 10:43:21
Zeichen
Hi Helmut,
Probier mal:
Sub DIDAS()
Const clngDieseSpalte = 6      ' Beispiel Spalte F
Dim rngC As Range
Dim vTemp
For Each rngC In ActiveSheet.Columns(clngDieseSpalte).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
vTemp = Split(rngC.Value, ";")
On Error Resume Next
rngC.Value = "DI=" & vTemp(0) & _
";DA=" & vTemp(1) & _
";S=" & vTemp(2)
Next rngC
End Sub

GreetZ Renée
AW: Ersetzen von Zeichen in Zellen in einer Spalte
01.03.2010 10:53:20
Zeichen
hi,
das funktioniert sehr gut, aber wie gesagt das betrifft nur einen teil der spalte N, also einen markierten Bereich. ich möchte also nur in einem definierten bereich der spalte N ersetzen. oder habe ich mich verschaut und es stimmt alles!? schaue nochmals nach.
danke vorerst.
lg, helmut
Anzeige
Dann nenn doch den Bereich o.w.T.
01.03.2010 10:56:40
Reinhard


AW: Dann nenn doch den Bereich o.w.T.
01.03.2010 11:06:57
Helmut
sorry, was meinst du mit o.w.T. genau
lg, helmut
o.w.T.=ohne weiteren Text o.w.T.
01.03.2010 11:09:51
Reinhard


Zellen nur aus der Selektion...
01.03.2010 11:10:06
Renee
Hi Helmut,
o.w.T oder owT ... ohne weiteren Text.
Also hier ein Code, der alle Zellen mit Konstanten in der Selektion (mit Maus ausgewählt) gem. Deinen Wünschen ändert!
Sub DIDAS_Sel()
Dim rngC As Range
Dim vTemp
On Error Resume Next
If Selection.Address = ActiveCell.Address Then Exit Sub
For Each rngC In Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
vTemp = Split(rngC.Value, ";")
rngC.Value = "DI=" & vTemp(0) & _
";DA=" & vTemp(1) & _
";S=" & vTemp(2)
Next rngC
End Sub

GreetZ Renée
Anzeige
AW: Zellen nur aus der Selektion...
01.03.2010 11:16:13
Helmut
hi,
herzlichen dank!! das funktioniert perfekt. du hast mir sehr geholfen!!
schönen tag noch!
lg,
helmut
AW: Dann nenn doch den Bereich o.w.T.
01.03.2010 11:12:21
Helmut
sorry, was meinst du mit o.w.T. genau
lg, helmut
AW: Ersetzen von Zeichen in Zellen in einer Spalte
01.03.2010 10:50:51
Zeichen
Hallo Helmut,
Tabellenblatt: [Mappe2]!Tabelle2
│    A    │        B        │ C │
--┼---------┼-----------------┼---┼
1 │ 20;30;2 │ DI=20;DA=30;S=2 │   │
--┼---------┼-----------------┼---┼
2 │ 20;30;2 │ DI=20;DA=30;S=2 │   │
--┴---------┴-----------------┴---┴
Benutzte Formeln:
B1: ="DI="&LINKS(A1;FFF)&"DA="&TEIL(A1;FFF+1;FINDEN(";";A1;FFF+1)-FFF)&"S="&TEIL(A1;FINDEN(";"; _
A1;FFF+1)+1;99)
B2: ="DI="&LINKS(A2;FINDEN(";";A2;1))&"DA="&TEIL(A2;FINDEN(";";A2;1)+1;FINDEN(";";A2;FINDEN(";"; _
A2;1)+1)-FINDEN(";";A2;1))&"S="&TEIL(A2;FINDEN(";";A2;FINDEN(";";A2;1)+1)+1;99)
Festgelegte Namen:
FFF: =FINDEN(";";Tabelle2!A1;1) *rel. Name, so gültig in A1
A1:C2
haben das Zahlenformat: Standard

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Ersetzen von Zeichen in Zellen in einer Spalte
01.03.2010 11:17:04
Zeichen
hi reinhard,
danke auch für deine hilfe!! schönen tag noch!
lg,
helmut

365 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige