Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
nach erstellen eines Button Makro start
Volker
Hallo liebe Excelgemeinde.
Ich habe einen Code, per Recorder erstellt, in dem ich einen Button auf meinem Arbeitsblatt erstellt lasse, der jetzt ein bestimmten Code bein Button drücken starten soll. Ich komme leider jetzt nicht weiter.
Hat jemand da einen Tipp?
Gruss Volker
AW: nach erstellen eines Button Makro start
01.03.2010 21:09:05
Gerd
Hallo Volker,
zeige bitte mal deinen Erstellungscode.
Gruß Gerd
schau Dir mal .OnAction an. owT
01.03.2010 21:10:20
Matthias
AW: schau Dir mal .OnAction an. owT
01.03.2010 21:21:58
Volker

Sub abgrenzung_erstellen()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Copy Before:=Sheets(2)
Range("B7").Select
ActiveSheet.Shapes("Button 4").Select
Range("A7").Select
ActiveSheet.Shapes("Button 4").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes("Button 3").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Name = "Abgrenzung " & Cells(6, 2).Value
Range("B6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ActiveSheet.Name
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveSheet.Shapes("Button 5").Select
Selection.OnAction = "Abgrenzung_speichern" Hier mit diesem Button soll ein Code mit Namen  _
Beispiel bei drücken starten
Selection.Characters.Text = "Abgrenzung speichern"
With Selection.Characters(start:=1, Length:=20).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 4
End With
Range("B11").Select
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruss Volker
Anzeige
wo bitte erstellst Du hier ein Button ?
01.03.2010 21:34:18
Matthias
Hallo
Ich hatte nur geschrieben schau Dir man .OnAction an.
Abgesehen davon, habe ich übrigens nirgendwo eine Codezeile gefunden mit der ein Button erzeugt wird.
Gruß Matthias
AW: nach erstellen eines Button Makro start
01.03.2010 23:17:11
Gerd
Hallo Volker,
ins allgemeine Modul "Modul1" noch das Makro "Beispiel" schreiben.
Sub Makro1()
Dim Neuer_Button As Object
Set Neuer_Button = ActiveSheet.Buttons.Add(10, 10, 140, 72)
With Neuer_Button
.Caption = "Abgrenzung_speichern"
.Top = Range("B6").Top + 4
.Left = Range("B6").Left + 4
With .Characters(Start:=1, Length:=20).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
End With
.OnAction = "Modul1.Beispiel"
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: nach erstellen eines Button Makro start
04.03.2010 16:50:33
Volker
Hallo Gerd, hallo alle anderen Helfer.
Gerd, dank dir für den Code. Der läuft auch so einfach. Super.
kannst du noch mal meine Code ansehen, ob du mir meine Code noch änders, das der Button, der jetzt einen neuen Label erhalten hat, den Code "Beispiel" dann starten kann.
Ich habe bemerkt, das ich mich am Anfang mit meiner Fragestellung nicht richtig ausgedrückt habe. Sorry.
Aber ich und alle die diesen Beitrag gelesen haben, werden jetzt wissen wie man eine Button per Code anlegen kann und diesen ein bestimmtes Makro startet!!
Danke an alle,
gruss Volker
AW: nach erstellen eines Button Makro start
06.03.2010 13:00:37
Gerd
Hallo Volker,
versprechen kann ich dir nichts, aber lade bitte eine abgespeckte Beispiel-Datei hoch (woher -- wohin).
Wenn diese zu groß sind, dann halt zwei.
Der Recorder-Code ist in diesem Fall schwer nachvollziehbar.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: nach erstellen eines Button Makro start
07.03.2010 15:34:45
Volker
Hallo gerd, dank für die Hilfe.
Ich habe den Fehler jetzt selbst, aber dank deiner Unterstützung, gefunden.
Ich habe genau an der stelle, die ich als Codestart hatte den Fehler gemacht, das ich nicht Modulname.Codename eingegeben hatte.
Ich DANKE dir und auch den Anderen.
Gruss Volker

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige