Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Berechnungen in Userform
ing.grohn
Hallo Forum,
in eine Userform habe ich zwei Berechnungen:
1. Summe der belegten Zeilen
2. Summe der letzten Spalte
Meine Lösung scheint mir sehr umständlich zu sein!
Geht das auch einfacher.
Zur Veranschaulichung:
https://www.herber.de/bbs/user/68319.xls
Für eine Lösung vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zur Veranschaulichung
02.03.2010 11:45:27
Rudi
Halllo,
sollen wir jetzt den Code analysieren?
Du solltest schon genauer schreiben, wo du was verbessern willst.
Gruß
Rudi
AW: Zur Veranschaulichung
02.03.2010 11:53:47
ing.grohn
Hallo Rudi,
ich möchte wissen, ob die Art und Weise wie ich die Berechnung in der Userform anstelle (nur die Rechnerei mit den Textboxen) die einzig mögliche ist oder ob man auch einfacher zum Ziel kommt.
(immerhin werden die Formeln in den Exitereignissen der Textboxen 14-17 immer wiederholt. Auch die Ermittlung der Anzahl der belegten Zeilen funktioniert zwar, macht mir aber einen reichlich umständlichen Eindruck)
MfG
Albrecht
AW: Zur Veranschaulichung
02.03.2010 12:45:52
Rudi
Hallo,
als Bsp.
Private Sub TextBox14_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57, 44 'nix passiert
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Private Sub TextBox14_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Zahl As Double, i As Integer
For i = 14 To 17
If Me.Controls("Textbox" & i)  "" Then Zahl = Zahl + CCur(Me.Controls("TextBox" & i))
Next
TextBox19 = Format(Zahl, "#0.00 €")
End Sub
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox18 = ((TextBox2  "") + (TextBox3  "") + (TextBox4  "") + (TextBox5  "")) * -1
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zur Veranschaulichung
02.03.2010 13:12:31
ing.grohn
Hallo Rudi,
vielen Dank!
Mit freundlichen Grüßen (und viel Sonne! (scheint, aber kalt))
Albrecht
AW: Zur Veranschaulichung
02.03.2010 14:02:24
ing.grohn
Hallo Rudi,
vielen Dank!
Hat mir wirklich sehr geholfen!!!
Mit freundlichen Grüßen (und viel Sonne! (scheint, aber kalt))
Albrecht
(warum ist denn diese Vorgehensweise, die ich irgendwo gefunden hatte, (für nur Text, ein Komma, € Symbol) so kompliziert?!!)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige