Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder löschen aus Sheet

Bilder löschen aus Sheet
Franz
Hallo Fachleute,
ich hab's schon probiert, krieg's aber nicht hin, drum bitt ich um Eure Hilfe:
ich suche ein kleines Makro, mit dem ich in einem Rutsch alle Bilder, die als Grafik eingefügt wurden, aus einem Sheet löschen kann. Weiß nicht, wie ich die ansprechen soll....
Danke schonmal und Grüße
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
sheets(1).pictures.delete owT
02.03.2010 11:30:40
Rudi
AW: sheets(1).pictures.delete owT
02.03.2010 11:33:02
Franz
Hallo Rudi,
da hab ich wohl mal wieder um zu viele Ecken gedacht :-))
Danke und Grüße
Franz
AW: sheets(1).pictures.delete owT
02.03.2010 11:39:37
Beverly
Hi Franz,
wenn du allerdings auch ActiveX-Steuerelemente im Tabellenblatt hast, werden diese ebenfalls gelöscht. Dann macht sich der folgende Code besser:
Sub GrafikenLoeschen()
Dim shElemente As Shape
For Each shElemente In ActiveSheet.Shapes
If shElemente.Type = msoPicture Then shElemente.Delete
Next shElemente
End Sub



Anzeige
AW: sheets(1).pictures.delete owT
02.03.2010 11:43:45
Franz
Hallo Karin,
danke, in diesem Fall nicht nötig. Aber gut zu wissen.....
Danke und Grüße
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige