Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus geschlossene Passwort geschützte Mappe i

Werte aus geschlossene Passwort geschützte Mappe i
Thomas
Hallo zusammen,
Ich glaub ohne eure Hilfe komm ich nicht weiter.
Ich hab folgendes Problem:
Ich hab eine Tabelle2.mit ca. 4000 Adressen Zollnummern uzw. und Tabelle1. Über UserForm und Unten eingefügtem Code kann ich in Tabelle2 in der erste Spalte nach Machtcode suchen, komplette Adresse in Listbox anzeigen in Tabelle2 und einfügen. Funktioniert einwandfrei.
Jetzt möchte ich meinen Arbeitskollegen den Zugang geben, ich Allerdings will die Tabelle2 mit den Adressen in die zweite Passwort geschützte Mappe trennen und "verstecken".
Könnt ihr mir helfen den Code so umbauen Dass sich das ganze aus der PW-geschützte-geschlossene Mappe auslesen lässt?
Option Explicit

Private Sub suchen_Click ()
Dim WkSh As Worksheet
Dim rZelle As Range
Dim sFundst As String
Dim sSuchbegriff As String
Dim iSpalte As Integer
Dim vTemp (1 To 100, 1 bis 19)
Dim iIndx As Integer
If Trim (TextBox1.Value)  "" Then
sSuchbegriff = TextBox1.Value
Sonst
MsgBox "Sie haben keinen Suchbegriff eingegeben!", _
48, "Hinweis für" & Application.UserName
TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets ( "Tabelle2")
Mit WkSh.Columns (1)
Set = rZelle. Find (What: = sSuchbegriff, LookAt: = xlPart, LookIn: = xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Tun
iIndx = iIndx + 1
Für iSpalte = 1 bis 11
vTemp (iIndx, iSpalte) = WkSh.Cells (rZelle.Row, iSpalte). Preis
Weiter iSpalte
Set = rZelle. FindNext (rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing Und rZelle.Address  sFundst
Sonst
MsgBox "Der Begriff" "" & sSuchbegriff & "" "wurde nicht gefunden.", _
48, "Hinweis für" & Application.UserName
End If
End With
ListBox1.List = vTemp
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize ()
Dim iIndx As Integer
Dim iLeft As Integer
Dim iTop As Integer
Mit ListBox1
. ColumnCount = 11
End With
iLeft = 550
iTop = 12
Für iIndx = 2 bis 7
Mit Controls ( "Label" & iIndx)
. Height = 70
. Left = iLeft
. Top = iTop
. Breite = 260
. Font.Size = 10
. Caption = ""
End With
iTop iTop = + 40
Wenn iIndx = 7 Or _
iIndx = 13 Or _
iIndx = 11 Da
iLeft = iLeft + 130
iTop = 12
End If
Weiter iIndx
End Sub

Ich werde für jede Hilfe Dankbar
Gruß Thomas [/ code]

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte aus geschlossene Passwort geschützte Mappe i
02.03.2010 23:59:33
Josef
Hallo Thomas,

also das dieser Code funktioniert, bezweifle ich stark.
lade doch deine, natürlich mit dummy-Daten versehene Datei, hoch. Es genügt, wenn sie ein paar Dutzend Datensätze enthält. Es sollten beide Tabellenblätter und natürlich das UF mit funktionierendem Code enthalten sein.

Gruß Sepp

AW: Werte aus geschlossene Passwort geschützte Mappe i
03.03.2010 18:47:26
Thomas
Hallo Sepp,
Muster-Mappe mit komplettem Code und UF im Anhang.
https://www.herber.de/bbs/user/68346.xls
Danke
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Werte aus geschlossene Passwort geschützte Mappe i
03.03.2010 19:32:54
Josef

Hallo Thomas,
ich würde es so lösen.
Die Datei mit den Adressen wird beim Aufruf des UF geöffnet, die Tabelle importiert und die Datei wieder geschlossen. Das importierte Tabellenblatt wird versteckt und es wird beim Schliessen der Datei wieder gelöscht.
Das Kennwort der Datei ist "thomas". Wenn du das Kennwort änderst, dann musst du auch im Code das Passwort ändern, ausserdem musst du im Code den Pfad zur Datei anpassen!
https://www.herber.de/bbs/user/68350.zip

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Werte aus geschlossene Passwort geschützte Mappe i
03.03.2010 22:25:45
Thomas
Hallo Sepp,
Einfach KLASSE!!!! Ohne Fragen!!!!! Erste Liga!!
Alles funktioniert.......
Danke…..
Gruß Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige