Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Copy & Paste funktioniert nicht mehr

Copy & Paste funktioniert nicht mehr
Tim
Liebe Excel-User,
in meinem Arbeitsblatt funktioniert die Copy & Paste-Funktion nicht mehr, weder mit STRG+v noch mit rechter Maustaste (Einfügen) kann ich den Inhalt einfügen.
An was könnte das liegen? In allen anderen Excel-Dateien funktioniert es ganz normal.
Vielen Dank und liebe Grüße,
Tim

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Copy & Paste funktioniert nicht mehr
03.03.2010 10:01:28
Ramses
Hallo
"...An was könnte das liegen?.."
Blattschutz
Arbeitsmappenschutz
Makro
AddIn
Excel Macke
Im zweifelsfall mal neu starten, oder die Datei mit OpenOffice Calc öffnen und schauen ob es dort funktioniert
Gruss Rainer
AW: Copy & Paste funktioniert nicht mehr
03.03.2010 10:47:16
Tim
Hi Ramses,
von den aufgeführten Punkten könnte nur das Makro in Frage kommen, welches ich in die Tabelle eingebaut habe. So sieht es aus:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
ActiveSheet.ClearArrows
Target.ShowPrecedents
End Sub

Meinst du es liegt an diesem Makro?
Viele Grüße,
Tim
Anzeige
AW: An Sepp's Makro liegt es nicht ...
03.03.2010 10:52:55
Dieter(Drummer)
... habe es ausprobiert und kopieren geht nach wie vor.
Gruß, Dieter (Drummer)
AW: Sorry, war Makro von Ramses! owT.
03.03.2010 10:54:39
Ramses!
.
AW: 2. Sorry, war Makro von Hary! ...
03.03.2010 10:59:46
Hary!
... das Makro funktioniert gut und kopieren funktioniert!
Gruß Dieter(Drummer)
AW: Cell Spot?
03.03.2010 10:50:16
Dieter(Drummer)
Hi Tim,
hast Du evtl. Cell Spot (Addin) installiert? Wenn ja, kann hier auch ein Grund sein, dass kopieren nicht mehr funktioniert. Nach deininstallieren von Cell Spot ging beri mir alles wieder.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Cell Spot?
03.03.2010 11:06:02
Tim
Hallo Dieter,
das würde ich dir gerne beantworten, wenn ich wüsste, was ein Cell Spot ist ;-)
Grüße,
Tim
AW: CellSpot?
03.03.2010 11:19:21
Dieter(Drummer)
Hi Tim,
dies ist ein Addin, dass von SmartTools kostenlos angboten wird:
"In umfangreichen Excel-Tabellen geht die Übersicht schnell verloren. SmartTools CellSpot hilft  _
_
weiter: die kostenlose Excel-Erweiterung hebt die aktuelle Zeile und Spalte deutlich hervor und  _
bewegt
sich auch automatisch mit der Markierung durch die Tabelle. Dabei können Sie SmartTools  _
CellSpot
jederzeit mit zwei Mausklick ein- oder ausschalten und so ganz nach Bedarf jederzeit gezielt  _
nutzen.
Sie haben außerdem die Möglichkeit, Farbe, Liniendicke und Linienart der Markierung beliebig zu
bestimmen, so dass SmartTools CellSpot unabhängig von der Farbgebung einer Tabelle immer gut zu
erkennen ist."
(Text ist aus SmartTools/Internet!)

Gruß Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Beispiel laden
03.03.2010 11:35:47
hary
hallo Tim
an meinem Code liegt's nicht. Hast Du evtl. andere Codes in der Mappe?
Wenn nicht, loesche mal die Angaben in der Mappe(Kopie) und lade diese hoch.
gruss hary
AW: Beispiel laden
03.03.2010 11:52:58
Tim
Hi hary,
dein Code ist einzigartig, und den will ich auf jeden Fall beibehalten.
Ich habe ein Bsp-Blatt hochgeladen. Vllt erkennt ihr an was es liegen könnte.
https://www.herber.de/bbs/user/68337.xls
Vielen Dank für eure Mühen!!!!!
Grüße,
Tim
Das Makro ist der Fehler....
03.03.2010 12:05:27
Ramses
Hallo
Wenn du kopierst und eine andere Zelle auswählst, wird das Makro ausgeführt.
Das ist ein anderer Befehl/Aktivität und alles kopierte ist dann hinüber.
Das ist wie im normalen EXCEL auch.
Kopiere was, schreib was in eine Zelle, dann kannst du auch nicht mehr einfügen
Ein Krücken-Workaround wäre

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    Dim Qe As Long
    If Target.HasFormula Then
        If Target.Precedents <> 0 Then
            Qe = MsgBox("Wollen Sie die Vorgänger anzeigen oder Einfügen ?" & vbCrLf & _
            "JA = Vorgänger zeigen, NEIN = Kopieren", vbCritical + vbYesNo, "Was soll ich tun ?")
            If Qe = vbYes Then
                ActiveSheet.ClearArrows
                Target.ShowPrecedents
            End If
        End If
    End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Das Makro ist der Fehler....
03.03.2010 13:40:27
Tim
Hallo Ramses,
mit diesem neuen Makro funktioniert es!!
Vielen Dank und viele Grüße,
Tim

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige