Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Diagramme seriesCollection(1) Values

VBA Diagramme seriesCollection(1) Values
David
Hallo liebe Excel Freunde!
Ich habe mit Hilfe von Beverly(danke nochmal) ein Makro geschrieben das mir Diagramme kopiert und diese mit den Werten einer anderen Tabelle in 4 Reihen befüllt!
Dieses Makro muss nun ca. über 200 dieser Diagramme erzeugen!
Es funktioniert auch einfandfrei nur bleibe ich in meiner Schleife immer in der Zeile 10 hängen!
(Das bedeutet es kopiert mir immerhin 6 Diagramme richtig, formatiert es und weißt die richtigen Daten zu)
Ich habe keine Ahnung warum das Makro in der 10. Zeile stoppt. Ich würde dringend eure Hilfe benötigen und wäre dankbar für Tipps oder eine Lösung!
Anbei habe ich noch eine Bsp. Datei mit hochgeladen!
https://www.herber.de/bbs/user/68341.zip
Hier noch der Code mit dem ich das Diagramm kopiere:
Sub Chart_kopieren()
Dim i As Integer
Dim chDiagramm As Chart
Dim strFormel1 As String
Dim strFormel2 As String
Dim strFormel3 As String
Dim strFormel4 As String
strFormel1 = "=DATENREIHE(""10. Perzentile"";(Entwicklung!$L$1;Entwicklung!$T$1;Entwicklung! _
_
$AB$1;Entwicklung!$AJ$1;Entwicklung!$AR$1;Entwicklung!$AZ$1);(Entwicklung!$L$3;Entwicklung!$T$3; _
Entwicklung!$AB$3;Entwicklung!$AJ$3;Entwicklung!$AR$3;Entwicklung!$AZ$3);) "
strFormel2 = "=DATENREIHE(""50. Perzentile"";(Entwicklung!$L$1;Entwicklung!$T$1;Entwicklung! _
_
$AB$1;Entwicklung!$AJ$1;Entwicklung!$AR$1;Entwicklung!$AZ$1);(Entwicklung!$M$3;Entwicklung!$U$3; _
Entwicklung!$AC$3;Entwicklung!$AK$3;Entwicklung!$AS$3;Entwicklung!$BA$3);)"
strFormel3 = "=DATENREIHE(""90. Perzentile"";(Entwicklung!$L$1;Entwicklung!$T$1;Entwicklung! _
_
$AB$1;Entwicklung!$AJ$1;Entwicklung!$AR$1;Entwicklung!$AZ$1);(Entwicklung!$N$3;Entwicklung!$V$3; _
Entwicklung!$AD$3;Entwicklung!$AL$3;Entwicklung!$AT$3;Entwicklung!$BB$3);)"
strFormel4 = "=DATENREIHE(""Frist"";(Entwicklung!$L$1;Entwicklung!$T$1;Entwicklung!$AB$1; _
Entwicklung!$AJ$1;Entwicklung!$AR$1;Entwicklung!$AZ$1);(Entwicklung!$O$3;Entwicklung!$W$3; _
Entwicklung!$AE$3;Entwicklung!$AM$3;Entwicklung!$AU$3;Entwicklung!$BC$3);)"
i = 3
While i 

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Diagramme seriesCollection(1) Values
03.03.2010 15:35:27
Henrik
Hallo David,
was meinst du mit 10.Zeile? i=10? Kennzeichne mal die Zeile.
Evtl. könnte es auch sein, dass du Excel2003 mit all seinen begrenzten Formatierungen ausgenutzt hat?!
Henrik
AW: VBA Diagramme seriesCollection(1) Values
03.03.2010 16:29:30
David
Hi Henrik!
Ja genau ich meine bei i=10 kommt der Fehler bei
.SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).FormulaLocal = Application.Substitute( _
strFormel1, 3, i)
ja das mit den formatierungen könnte sein!
jedoch habe ich schonmal mithilfe dieses Makros 190 Diagramme erstellt und jetzt in einer neuen Mappe funktioniert es nicht mehr... weiß auch nicht warum!
Hast du das Makro schon mal ausgeführt in der Bsp. Datei?
LG
David
Anzeige
AW: VBA Diagramme seriesCollection(1) Values
04.03.2010 10:43:58
Henrik
Hallo David,
bekomme ich nicht hin. Bei mir tauchen vorher schon Fehler auf.
Deswegen Frage als noch offen.
Henrik
AW: VBA Diagramme seriesCollection(1) Values
04.03.2010 11:38:10
David
Hallo Henrik,
welche Fehler bekommst du oder wo ist bei dir der Fehler?
ich gehe folgendermaßen vor:
Aktiviere die Tabelle2, makiere das bestehende Diagramm welches weiter rechts liegt und führe das Makro kopieren() aus.
Danach kopiert Excel die Diagramme richtig bis i=10 ist!
Komm leider wirklich nicht auf die Lösung... da es ja vorher erfolgreich einige diagramme kopiert, formatiert und die richtigen werte zuweist.
LG
David
AW: VBA Diagramme seriesCollection(1) Values
04.03.2010 12:59:59
fcs
Hallo David,
es kommt zu einem Problem bei der Formellänge für die Datenreihen. Hier gibt es scheinbar eine Grenze von 255 Zeichen. Entweder im VBA-Code oder bei der Formel-Eingabe im Diagramm. Dieser Überlauf tritt ein wenn der Schleifenzähler auf 10 springt.
Irgendwo muss deine Datei aber noch dicht an einer kritischen Excel-Grenze sein, denn manchmal brach das Makro bei mir auch schon bei niedrigeren Zählern ab. z.B. wenn ich mir im Debug-Modus Zusatzinformationen anzeigen ließ.
Abhilfe:
Kürze den Namen des Tabellenblatts "Entwicklung" auf z.B. "Data".
Im Code muss du dann "Entwicklung" durch den kürzeren Namen ersetzen.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: VBA Diagramme seriesCollection(1) Values
05.03.2010 11:45:51
David
Hallo Franz!
Danke hat super geklappt!
wär glaube ich nie selber auf den Fehler gekommen! Ist schon ein hinterlistiger Fehler ;-) in meiner Fehlermeldung ist immer gestanden werte konnten nicht für dieses objekt zugeordnet werden.
Danke nochmal!
LG
David

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige