Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei einem Makro

Hilfe bei einem Makro
Frank
Hallo Zusammen und allen einen schönen Abend!
Mittels einer UF in der sich eine TextBox zum Eintragen eines zu suchenden Wertes befindet und einer ListBox in der dann der gesuchte Wert angezeigt werden soll lasse ich also Werte in einer Tabelle suchen!
Das Makro für die Suche:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim lng As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With frmSuchen_CD_Titel
.ListBox1.Clear
Sheets("CD_Archiv").Activate
i = 0
For lng = 3 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(lng, 31).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 31).Value
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 32).Value
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 34).Value
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 37).Value
.ListBox1.Column(4, i) = Cells(lng, 45).Row
i = i + 1
Else
End If
Next lng
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Nun mein Problem: Trage ich in TextBox1 eine 1 ein, dann bekomme ich in der ListBox alle Ergebnisse mit einer 1 angezeigt. Z.B. 1, 10, 11, 21, 31 usw. Ich möchte aber nur die Daten angezeigt bekommen die sich hinter meinem Suchbegriff verbergen.
Ich hoffe, dass ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt habe und erwarte eure Ratschläge.
Danke und herzlichst Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe bei einem Makro
03.03.2010 19:03:27
ChristianM
hallo Frank
ersetze:
If InStr(LCase(Cells(lng, 31).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then

durch
If Cells(lng, 31).Value = .TextBox1.Value Then
Gruß
Christian
AW: Hilfe bei einem Makro
03.03.2010 19:10:30
Frank
Hallo Christian!!!
Danke für die schnelle Hilfe. Funzt perfekt!!! Schönen Abend noch!!!
Gruß Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige