Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
führende Null anzeigen
Jens
Hallo zusammen!
Stehe vor folgendem Problem: Ich lasse über ein Formular Personendaten (Name, Straße, Tel...) erfassen und in eine Tabelle eintragen. Bei der Telefonnummer habe ich das Problem, dass mir Excel die voranstehende 0 nicht anzeigt. Eine formatierung der Zelle als Text schafft keine Abhilfe...
Habt Ihr eventuell eine Idee?
Gruß Jens
Hier das Makro, das die Textboxen aus dem Formular in die Tabelle einträgt:
Private Sub Speichern_Click()
Dim liZeile, liSpalte As Integer
Dim lcTXTbox As Control
liZeile = 5
liSpalte = 65
Do Until Range("A" & liZeile) = ""
liZeile = liZeile + 1
Loop
For Each lcTXTbox In Controls
If TypeName(lcTXTbox) = "TextBox" Then
If IsNumeric(lcTXTbox) = True And Not IsDate(lcTXTbox) = True Then
Range(Chr(liSpalte) & liZeile).Value = Str(lcTXTbox)
Else
Range(Chr(liSpalte) & liZeile).Value = lcTXTbox
End If
lcTXTbox = ""
liSpalte = liSpalte + 1
End If
Next
Unload Me
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: führende Null anzeigen
04.03.2010 08:21:46
Hajo_Zi
Hallo Jens,
Du hast die Zele formatier bevor D den Text reingeschrieben hast? Ich vermute Nein.
Ansonsten schreibe als erstes Zeichen '

AW: führende Null anzeigen
04.03.2010 08:32:03
Jens
Hallo Hajo,
Doch, die Zelle wurde vorher von mir formatiert.
Das mit dem ' als erstes Zeichen würde ich gerne irgendwie vermeiden.
Hat noch jemand eine andere Lösung?
AW: führende Null anzeigen
04.03.2010 08:38:17
Hajo_Zi
Hallo Jens,
das kann ich nicht nachvollziehen, in meiner Datei geht es, Deine sehe ich nicht.
Bei einer Textbox muss eine Umwandlungsfnktion benutz werden falls es eine Zahl in eine Zelle werden soll. Ansonstzen schreibt Excel Text in die Zelle.
Gruß Hajo
Anzeige
Jens benutzt ja auch Str(Textbox) ...
04.03.2010 09:32:37
Matthias
Hallo Hajo
Range(Chr(liSpalte) & liZeile).Value = Str(lcTXTbox)
hast Du sicher übersehen
Gruß Matthias
AW: Jens benutzt ja auch Str(Textbox) ...
04.03.2010 10:16:37
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
dieser Befehl ist völlig sinnlos, das wollte ich ja auch damit zum Ausdruck bringen eine Textbox enthält schon Text.
Gruß Hajo
AW: führende Null anzeigen
04.03.2010 09:24:10
Reinhard
Moin Jens,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngZeile As Long, lngSpalte As Long
Dim lcTXTbox As Control
lngSpalte = 5
lngZeile = Cells(Rows.Count, lngSpalte).End(xlUp).Row + 1
For Each lcTXTbox In Controls
If TypeName(lcTXTbox) = "TextBox" Then
If IsNumeric(lcTXTbox) = True And Not IsDate(lcTXTbox) = True Then
Cells(lngZeile, lngSpalte).NumberFormat = "@"
Cells(lngZeile, lngSpalte).Value = CStr(lcTXTbox)
Else
Cells(lngZeile, lngSpalte).Value = lcTXTbox
End If
lcTXTbox = ""
lngSpalte = lngSpalte + 1
End If
Next
Unload Me
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: führende Null anzeigen
04.03.2010 09:49:52
Jens
Hallo Reinhard
Habe deinen Post völlig übersehen :-)
Das war die Lösung, jetzt funktioniert es bei mir!
Vielend Dank!
Gruß Jens
AW: führende Null anzeigen
04.03.2010 09:41:57
Jens
Erst einmal vielen Dank für eure Antworten!!!!
Hab es leider immer noch nicht hin bekommen. Ist langsam zum Verzweifeln :-)
Habe die Datei einmal hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/68368.xls
Das Passwort lautet "schuck"
Der Code verbirgt sich hinter Eingabe- bzw. Ausgabefrm
Gruß Jens

271 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige