Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit: Liste / Teilbereich

Gültigkeit: Liste / Teilbereich
Mike

Hallo,
meine aktuelle Gültigkeit, basierend auf einer alphabetischen Liste, funktioniert
einwandfrei.
Gerne würde ich aber z.B. auch nur nach Teilbereichen suchen (*elcom* oder *dark* -
im Sinne vom Autofilter - benutzerdefiniert - "enthält"). Lässt sich dies mit der
bestehenden Gültigkeit lösen oder brauch ich hierzu eine VBA-Lösung?
Danke für Eure Hilfe.
Gruss
Mike
AW: Gültigkeit: Liste / Teilbereich
05.03.2010 10:21:02
Renee
Hi Mike,
Gültigkeit, basierend auf... und
nur nach Teilbereichen suchen passen irgendwie nicht zusammen.
Meinst du eine Gültigkeit zulassen, wenn ein Teilstring im Begriff vorkommt ?
Dann beschäftige dich mit FINDEN, z.b. =NICHT(ISTFEHLER(FINDEN("elcom";A1)))
GreetZ Renée
AW: Gültigkeit: Liste / Teilbereich
05.03.2010 10:31:20
Mike
Hallo Renée,
danke für den Tipp; ja, es ist dann ein Teilstring. Die Formel funktioniert schon super.
Wie könnt ich dies nun noch in den Code einbauen?
Sub TankSearch2() Range(Cells(5, 24), Cells(250, 35)) = "" For i = 5 To Tabelle6.[AQ5000].End(xlUp).Row If Cells(i, 44) = Cells(2, 27) Then x = Tabelle6.[z5000].End(xlUp).Row + 1 Range(Cells(i, 41), Cells(i, 52)).Copy Tabelle6.Cells(x, 24) 'Range(Cells(i, 1), Cells(i, 9)) = "" End If Next i End Sub Danke für Deine Bemühungen.
Gruss
Mike
Anzeige
AW: Gültigkeit: Liste / Teilbereich
05.03.2010 10:21:48
Christian
Hallo Mike,
versuch es mit benutzerdefinierter Gültigkeit: =ZÄHLENWENN(DeineListe;"*"&DeineZelle&"*")
MfG Christian
AW: Gültigkeit: Liste / Teilbereich
05.03.2010 10:37:54
Mike
Hallo Christian,
in "DeineZelle" würde dann der Teilstring stehen?
Gruss
Mike
AW: Gültigkeit: Liste / Teilbereich
05.03.2010 10:41:37
Christian
Hallo,
nein, das ist die Zelladresse für die Zelle in der Du die Gültigkeit haben willst, also z.B. A1.
Danach sind nur noch Einträge möglich, die als Ganzes oder als Teil in Deiner Liste vorhanden sind.
MfG Christian
AW: Gültigkeit: Liste / Teilbereich
05.03.2010 10:47:38
Mike
... bitte entschuldige, aber ich steh gerade auf dem Schlauch,
könntest Du ein Beispiel hochladen? Danke schön.
Gruss
Mike
Anzeige
AW: Gültigkeit: Liste / Teilbereich
05.03.2010 10:57:31
Christian
Hallo Mike,
Tabelle4

 BCDE
1Pa  Haus
2   Test
3   Schirm
4   Pappel
5    
6    

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
B1Benutzerdefiniert =ZÄHLENWENN(E1:E4;"*"&B1&"*") 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige
AW: Gültigkeit: Liste / Teilbereich
05.03.2010 11:09:02
Mike
okay, danke und was wird in A1 definiert?
Gruss
Mike
A1 war nur Bsp. Excel gut? o.T.
05.03.2010 11:19:44
Christian
auch ein guter ..
05.03.2010 11:32:21
Mike
Hallo Christian,
auch Du als guter Autofahrer oder Busbenutzer musst nicht zwingend
auf Anhieb erklären können, wie eine Servolenkung funktioniert.
Wenn es gerade harzt bei Gültigkeitsspezialiäten kratzt noch nicht
an einem "Gut"-Lack.
Gruss
Mike
;-) wer nicht voraus schaut...
05.03.2010 11:46:10
Christian
muss halt manchmal nachdenken....
Hallo Mike,
auch als ungeübter Excelnutzer sollte man die Bereiche von einem Bsp. auf die eigenen Bereiche anpassen können, ist m. E. Grundvoraussetzung ;-)
MfG Christian
Danke ..
05.03.2010 12:32:37
Mike
Lieber Christian,
ich danke Dir recht herzlich für Deine Hilfe.
Gruss
Mike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige