Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nicht Zeilen, sondern Spalten sortieren?

Nicht Zeilen, sondern Spalten sortieren?
Kasimir
Hallo an alle!
Ich muss nochmal um einen Tipp bitten. Ich habe ein Tabelle, die wie folgt aussieht:
MB
 ABCDEFGH
1ProjektnameProjektnummerMärz-10Februar-10April-10Mai-10Januar-10 
2Mayer3434102 
3Müller1205104  
4Schmidt268410  
5        
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Wie man sieht, beginnt die Auflistung in Spalte C mit dem Monat März. Ich möchte nun, dass die Spalten so umsortiert werden, dass ab Spalte C mit dem Monat Januar begonnen wird und die anderen Monate dann fortlaufend rechts daneben. Das Endresultat sollte dann so aussehen:
MB
 ABCDEFGH
1ProjektnameProjektnummerJanuar-10Februar-10März-10April-10Mai-10 
2Mayer3234410 
3Müller1 520104 
4Schmidt2 86410 
5        
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Das Ganze sollte wenn möglich über VBA realisiert werden. Jemand eine Idee?
Danke Euch für Eure Unterstützung,
Kasimir

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nicht Zeilen, sondern Spalten sortieren?
05.03.2010 15:01:28
Henrik
Hallo Kasimir,
versuch mal folgendes: Sub Test() ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("C1:G1") _ , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, CustomOrder:= _ "Jan,Feb,Mar,Apr,May,Jun,Jul,Aug,Sep,Oct,Nov,Dec", DataOption:=xlSortNormal With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort .SetRange Range("C1:G4") .Header = xlYes .MatchCase = False .Orientation = xlLeftToRight .SortMethod = xlPinYin .Apply End With End Sub
Henrik
AW: Nicht Zeilen, sondern Spalten sortieren?
05.03.2010 15:10:12
Hajo_Zi
Hallo Kasimir,
falls es ein Datum ist, stelle es doch mein Sortieren um unter Optionen.

Anzeige
..mit Recorder aufzeichnen-geht-owT
05.03.2010 15:28:15
robert

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige