Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Procedur und Userform

Procedur und Userform
ing.grohn
Hallo Forum,
was muss ich machen, um einen Programm-Code laufen zu lassen, dann wird eine Userform angezeigt und nachdem diese beendet ist, werden die restlichen Code-zeilen der Procedur abgearbeitet?
(Mir scheint trotz UF Aufruf läuft die Procedur völlig ab)
Eine Antwort wäre nett.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Procedur und Userform
06.03.2010 12:12:16
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
Du testet das nicht zufällig im Einzelschritt? Da ist es so.

AW: Procedur und Userform
06.03.2010 12:22:05
ing.grohn
Hallo Hajo,
mir ist nicht bewusst, im Einzelschritt zu arbeiten!?
Sieht aber fast so aus.
Bei einer Test-Mappe wartet das Programm!!
Wodurch wird der Einzelschritt-Modus aktiv (mit F8 arbeite ich nicht!)
MfG
Albrecht
AW: Procedur und Userform
06.03.2010 12:14:43
ransi
HAllo
DAs ist aber doch das normale Verhalten einer Userform.
Sie wird aufgerufen, dann wird der Code in der UF abgearbeitet, dann gehts im aufrufenden Code weiter.
UserForm1.Show
MsgBox "Jetzt gehts weiter!"

ransi
Anzeige
AW: Procedur und Userform
06.03.2010 12:19:16
Reinhard
Hallo Ransi,
du hast nur zu 50% Recht.
Bei UserForm1.Show 0
ist das nicht so.
Gruß
Reinhard
AW: Procedur und Userform
06.03.2010 12:24:35
ing.grohn
Hallo Reinhard,
ich glaub das ist die Lösung. Irgendwer hat mir mal geraden Uf mit 0 zu showen! Warum?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Procedur und Userform
06.03.2010 12:26:43
Reinhard
Hallo Albrecht,
weil du dann während die UF sichtbar ist anderes tun kannst, in Zellen gehen, sonstwas und das Makro läuft weiter, bei nur Show oder Show 1, geht da nix.
Gruß
Reinhard
AW: Procedur und Userform
06.03.2010 12:37:00
ing.grohn
Hallo Reinhard,
alles klar!
Vielen Dank
Albrecht
Userform muss gebunden sein
06.03.2010 12:15:58
Uwe
Hallo Albrecht,
wenn die Userform gebunden angezeigt wird, stoppt auch die Ausführung weiteren Codes.

Sub Test()
MsgBox "Userform wird aufgerufen"
UserForm1.Show 1  '1 für gebunden, 0 für ungebunden
MsgBox "Userform wurde geschlossen"
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Userform muss gebunden sein
06.03.2010 12:25:27
ing.grohn
Danke Uwe
MFG
Albrecht
(Reinhard war schon da)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige