Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Markieren

Zellen Markieren
Zettler
Hallo ECXEL Gemeinde
wer kann mir helfen ich will per VBA viele Zellen ( 45 ) nicht zusammenhängende Zellen Markieren.
Zwischen RANGE und Select gehen nur eine Bestimme Anzahl von Zellen möglich,bei der wiederhollung
von Range und Select wird nur der Letzte Range Satz Markiert der Erste Satz bleibt leider unmarkiert.
Wer kann mir weiter Helfen.
Für die Bemühung möchte isch mich bedanken.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen Markieren
07.03.2010 12:25:59
ChristianM
Hallo Fritz,
in VBA ist es nicht notwendig, Zellen zu markieren (bestenfalls für Demo-Zwecke).
Statt dessen kannst du die Zellen im Code mit deren Zeile und Spalte ansprechen und die gewünschten Aktionen ausführen.
Was genau soll denn mit diesen Zellen passieren?
Gruß
Christian
Längenbegrenzung bei Range(...)
07.03.2010 12:45:03
Reinhard
Hallo Fritz,
war mir neu.
Es liegt nicht an der Anzahl der Zellen, die Länge dessen was in den Klammern von Range(...)
steht darf 256 nicht überschreiten.
D.h. mit
Range("$A$2,$A$4,$A$6,...) komme ich auf max. 43 Zellen, len(range(...).address ist dann 253
Range("$A$102,$A$104,$A$106,...) komme ich auf max. 36 Zellen, len(range(...).address ist dann 251
Probiers so:
Sub ttt()
Dim Ber1, Ber2, BerGes
Set Ber1 = Range("$A$2,$A$4,$A$6,$A$8,$A$10,...")
Set Ber2 = Range("$A$102,$A$104,$A$106,$A$108,$A$110,...")
Set BerGes = Union(Ber1, Ber2)
BerGes.Interior.ColorIndex = 34
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Alternativ könnte man's ja auch mal mit...
07.03.2010 15:51:48
Luc:-?
…der anderen Schreibweise versuchen, Leute…
also gleich Union(Cells(n, m),…)
Gruß+schöSo, Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige