Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Zeitstempel

Problem mit Zeitstempel
wafi
Hallo Excelfreunde
Seit kurzem plagt mich folgendes Problem.
Dieses Makro läuft seit Jahren problemlos unter Office 2000 und auch nach der Umstellung auf Office 2003 gab es nie Probleme.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$19" Then
Target.Offset(25, 18) = Time
End If
End Sub
Die Datei hat 80 Tabellen und in jeder Tabelle steht dieses Makro.
Bei Eingabe einer Zahl in Zelle B19 wird die Jetztzeit in die Zelle T44 gestempelt.
Soweit hat alles immer bestens funktioniert!
Als ich diese Woche folgendes hinzufügte, stürzt Excel oft aber nicht jedes Mal beim speichern mit der Meldung (Excel hat einen Fehler festgestellt und muss beendet werden) ab.
(Zelle T45) =WENN(R40>0;T44+AA45;"")
(Zelle T46) =WENN(R40>0;(AA46*R40)+T45;"")
Zur besseren Verständlichkeit
R40 = Summe der Pakete
T44 = Zeitstempel im Format 00:00:00
AA45 = Ladezeit im Format 00:20:00
AA46 = Abladezeit pro Paket im Format 00:10:00
T45 = Gesamtzeit im Format 00:00:00
Hoffe ich konnte das Problem einigermaßen Verständlich darstellen und bitte um dringende Hilfe.
Vielen Dank im Voraus.
wafi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Zeitstempel
07.03.2010 13:04:04
Josef

Hallo Wafi,
möglicherweise stürzt Excel ab, weil sich dein Code selber wieder aufruft.
Ich würde den Code in das Modul "DieseArbeitsmappe" stecken, dann brauchst du in nur einmal.
Ausserdem solltest du die Ereignisüberwachung auschalten, dann sollte es auch mit den Abstürzen vorbei sein.

' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  On Error GoTo ErrExit
  If Target.Address = "$B$19" Then
    Application.EnableEvents = False
    Target.Offset(25, 18) = Time
  End If
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Problem mit Zeitstempel
07.03.2010 14:28:58
wafi
Herzlichen Dank an Josef Ehrensberger und Hajo_Zi
Vielen Dank für die schnelle und professionelle Hilfe.
Habe alle empfohlenen Änderungen eingefügt und ein kurzer Test verlief Fehlerfrei.
Werde die Datei am kommenden Dienstag verwenden und bin schon gespannt ob sie den Härtetest besteht.
Werde später darüber berichten.
Ereignisüberwachung ausschalten?
Gehe davon aus, dass du dies meinst.
Excel - Extras_Optionen_Fehlerüberprüfung_Hacken bei Fehlerüberprüfung im Hintergrund aktivieren weg
Gruß
Wafi
AW: Problem mit Zeitstempel
07.03.2010 14:35:51
Hajo_Zi
Hallo Wafi,
Application.EnableEvents = False/true war damit gemeint.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Problem mit Zeitstempel
07.03.2010 13:04:22
Hajo_Zi
Hallo wafi,
Formel schreibt man anders in die Zelle.

Range("T45").FormulaLocal = "=WENN(R40>0;T44+AA45;"""")"


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige