Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Verlassen einer TextBox verindern
Gerd
Guten Morgen liebe Excel- und VBA-Freunde!
Ich bitte um Hilfe bei folgendem Problem:
In einer UserForm habe ich eine TextBox "Bes1". Diese soll nur ganzzahlige Werte von 1 - 12 zulassen. Bei ungültiger Eingabe soll eine MsgBox erscheinen und der Anwender soll das Feld nicht verlassen können.
Mit folgendem Code klappt es leider nicht:
Private Sub Bes1_change()
If Me.Bes1 > 0 And Me.Bes1 

Mit "SetFocus" bleibe ich zwar in der TextBox, kann sie aber ganz einfach mit der Pfeil-nach-unten-Taste verlassen.
Weiß jemand Rat?
Viele Grüße
Gerd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verlassen einer TextBox verindern
08.03.2010 08:34:43
Reinhard
Hallo Gerd,
Private Sub TextBox1_change()
If Me.TextBox1 > 0 And Me.TextBox1  12 Then
Cancel = True
Me.TextBox1.SetFocus
MsgBox "Text2"
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Verlassen einer TextBox verindern
08.03.2010 08:46:23
Gerd
Hallo Reinhard!
So einfach die Lösung und doch so schwierig, selbst drauf zu kommen!!!
Vielen Dank. Es funktioniert perfekt!
Gerd
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige