Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UsedRange???

UsedRange?
Helmut
hallo liebe user,
habe wieder eine frage:
wie kann ich statt der schleife
for i = 3 To 88
next i
in einem vba-script
nur den zeilenbereich eingeben in dem etwas steht; bis auf die überschrift in der 1. zeile und der 2. zeile?
da gibt es doch etwas mit usedrange, oder? wie kann ich das bei meiner schleife genau verwenden?
danke im voraus.
lg
helmut

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UsedRange?
08.03.2010 17:24:32
xr8k2
Hallo Helmut,
was genau willst du denn erreichen?
Gruß,
xr8k2
AW: UsedRange?
08.03.2010 20:16:27
Helmut
hi,
ich habe eine schleife von zeile 1 bis 88 gemacht, die auch funktioniert und einige dinge ausführt. nun kann es aber sein, dass eine zeile hinzukommt. dann müßte ich ins script und von 3 bis 89 die schleife laufen lassen. um das zu umgehen gibt es ja einen befehl UsedRange, der alle zeilen mitnehmen soll, egal wieviele das sind. nur wie genau sieht das aus?
for i = 3 To UsedRange.Row.Count ? so etwa?
lg
helmut
AW: UsedRange?
09.03.2010 02:27:19
Daniel
Hi
im Prinzip ja.
die Syntax sieht dann aber so aus:
For i = 3 to ActiveSheet.Usedrange.Rows.count
allerdings sollte in deiner Tabelle die erste Zeile befüllt sein, nur dann entspricht die Anzahl der Zeilen auch der letzten befüllten Zeilennummer.
desweiteren sollte man noch wissen, das UsedRange nicht immer zuverlässig arbeitet, sollten z.B. Formatierungen vorhanden sein, die über den mit Werten befüllten bereich hinausgehen, so gehören diese Zellen, die nur Formate enthalten, auch zur UsedRange. Auch nach dem Löschen von Werten am Datenende kann es sein, daß die UsedRange nicht immer ganz aktuell ist.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: UsedRange?
09.03.2010 08:20:56
Helmut
Hi Daniel,
super, das funktioniert. Ich danke dir, auch für deinen Tipp.
Liebe Grüße
Helmut
AW: UsedRange?
09.03.2010 08:28:44
Helmut
die ersten beiden zeilen bei mir sind mit überschriften befüllt. ich nehme an das reicht, und ist das was du gemeint hast, dass sie befüllt sein sollten.
lg
helmut
offset()
08.03.2010 17:26:02
ransi
HAllo
Wenn das deine Daten sind:
Tabelle1

 ABCDEF
1Daten 1Daten 2Daten 3Daten 4Daten 5 
21761698  
394811094  
498168738  
566349276  
616119680  
7935210020  
833667473  
970921043  
104532815  
1160198032  
124208498  
1339588697  
1447413856  
1547388912  
1679571122  
1737487080  
18    27 
19    14 
20    82 
2166     
22      


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Dann so:
Option Explicit


Public Sub test()
Dim Bereich As Range
Dim L As Long
With Sheets("Tabelle1").Range("A1")
    Set Bereich = Intersect(.CurrentRegion, .CurrentRegion.Offset(2, 0))
End With
MsgBox Bereich.Address
End Sub



ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige