Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Änderung

Makro Änderung
Dirk
Hallo @all,
habe ein kleines Problem und bin mir sicher, dass Ihr mir hier helfen könnt!!! Und zwar habe ein kleines Makro geschrieben bekommen, dass auch so funktioniert.
Nun habe ich auf einen Server umgesattelt und die OP-Liste soll dort auch gespeichert werden. Er findet auch die Excel -Datei auf dem Server, aber leider zählt er nicht weiter hoch...d.h., dass wenn ich die nächste Datei rüberschiebe möchte, überschreibt er die Alte Zeile wieder...so nun was muss ich an diesen Code genau ändern, damit er eine Zeile schreibt speichert und eins höher zählt?
************************************************************************
' StartDateneingabe in OP-Liste Makro
' Makro am 09.07.1997 von ADV aufgezeichnet
'
'
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim Rechnungsnr As String
Dim Rechnungsdatum As Date
Dim Endbetrag As Currency
Dim Rechnungsempfänger As String
Dim Positionsnummer As String
Dim PLZ As String
Dim Ort As String
Sub Start_Dateneingabe()
'Zuweisen der Zellinhalte an die Variablen
Rechnungsnr = Range("F20").Value
Rechnungsdatum = Range("G20").Value
Endbetrag = Range("F48").Value
Rechnungsempfänger = Range("A11").Value
Positionsnummer = Range("A28").Value
PLZ = Range("A14").Value
Ort = Range("B14").Value
'Wechsel auf OP-Liste
Const LW = "C:\"
Const Pfad = "C:\Logisped"
ChDrive LW
ChDir Pfad
Workbooks.Open "OP-Liste"
Workbooks("OP-Liste").Activate
'Einlesen der Zähler aus der Liste
i = Range("O1").Value
k = Range("O2").Value
If i 
'

Sub SuchenDialogAnzeigen()
'Set frm = UserForm1
'With frm
'   .TextBox7.SetFocus
'  .TextBox1.Enabled = False
' .TextBox2.Enabled = False
'.TextBox3.Enabled = False
'.TextBox4.Enabled = False
'.TextBox5.Enabled = False
'  .TextBox6.Enabled = False
'  .Show
'End With
'End Sub
**********************************************************************
Vielen Dank im voraus
DIRK

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Änderung
09.03.2010 08:14:54
xr8k2
Hallo Dirk,
ich hab mal ein bissl in deinem Code drinrumgeschustert ... probiers mal aus:
Dim i As Integer
Dim k As Integer
Dim Rechnungsnr As String
Dim Rechnungsdatum As Date
Dim Endbetrag As Currency
Dim Rechnungsempfänger As String
Dim Positionsnummer As String
Dim PLZ As String
Dim Ort As String
Dim op As Worksheet
Sub Start_Dateneingabe()
'Zuweisen der Zellinhalte an die Variablen
Rechnungsnr = Range("F20").Value
Rechnungsdatum = Range("G20").Value
Endbetrag = Range("F48").Value
Rechnungsempfänger = Range("A11").Value
Positionsnummer = Range("A28").Value
PLZ = Range("A14").Value
Ort = Range("B14").Value
'OP-Liste Öffnen
Const Pfad = "C:\Logisped\"
With Workbooks.Open(Pfad & "OP-Liste.xls").Worksheets(1)
'Einlesen der Zähler aus der Liste
i = .Range("O1").Value
k = .Range("O2").Value
If i 
Gruß,
xr8k2
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige