Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Options Buttons...

Options Buttons...
Gegga
Guten Morgen...
Werde noch wahnsinnig...
Habe diese zwei Prog sätze:
With UF_SAETZE_BEARBEITEN
If UCase(Worksheets("Startsheet").Cells(IngCurRow, 1).Text) = "x" Then UF_SAETZE_ANLEGEN.OB_AKTIV.Value = True
If UCase(Worksheets("Startsheet").Cells(IngCurRow, 1).Text) = "" Then UF_SAETZE_ANLEGEN.OB_INAKTIV.Value = True
In diesem Startsheet ist in Spalte 1 entweder ein X oder nicht. Ich will eigentlich nur das in der UF in meinem Opt Buttons angezeigt wird ob dieses Teil aktiv oder Inaktivist und bekomme es ned hin.
Was für einen Wert soll ich bei den eiden in den Eigenschaften setzen?
Danke für eure Hilfe!!!
Greetz Gegga

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Options Buttons...
09.03.2010 09:47:39
xr8k2
Hallo Gegga,
wenn schon Ucase dann auch statt ="x" ein ="X"
Gruß,
xr8k2
AW: Options Buttons...
09.03.2010 10:24:51
Gegga
Hallo
Ich dachte bei der verwendung von UCASE ist es egal ob Gross oder Kleinschreibung?
Oder verwechsel ich da etwas?
Gruß
AW: Options Buttons...
09.03.2010 10:44:03
Reinhard
Hallo Gegga,
das ist nur egal für das was in den Klammern von Ucase steht.
Gruß
Reinhard
AW: Options Buttons... noch offen owT
09.03.2010 10:25:21
Gegga
.
AW: Options Buttons... noch offen owT
09.03.2010 10:45:22
hary
Hallo Gegga
Hier mal was fuer ZelleA1. Wenn in Zelle ein x dann optB1. =true wenn Zelle leer dann optB2.= _ true, sonst beide = false. Mit Deinem UCase wandelst Du nur das X in der Zelle um, nicht Deine Vorgabe.

Private Sub UserForm_Initialize()
If UCase(Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Text) = "X" Then
Me.OptionButton1.Value = True
Else
If Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1) = "" Then
Me.OptionButton2.Value = True
End If
End If
End Sub
gruss hary
Anzeige
AW: Options Buttons... noch offen owT
09.03.2010 11:03:43
Gegga
Eigentlich ist es ja bis auf das else das gleiche das ich hatte...
ist es nun wichtig ob das X groß oder klein geschrieben ist?
Gruß
AW: Ucase
09.03.2010 11:09:11
hary
hallo
wenn Du Ucase nimmst ist der Eintrag ob gross oder klein egal, wichtig ist das ="X" gross ist.
also bei Ucase ="X" in Zelle egal ob gross oder klein, X muss gross
bei Lcase ="x" in Zelle egal ob gross oder klein x muss klein
gruss hary
AW: und so....
09.03.2010 11:12:54
hary
Hallo nochmal
zu schnell abgeschickt ;-((
....ist alles egal
If UCase(Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Text) = UCase("x") Then
gruss hary

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige