Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputabfrage

Inputabfrage
serge
Hallo Leute
Meine Arbeitsmappe ist mit einen Passwort geschützt.
Ich möchte mit meinem Makro ein Passwort-Abfrage starten und dieses dann einsetzen.(siehe unten)
Bei falscher Angabe soll sie wiederholtt werden.
Wie stelle ich das an?
Danke für eure Hilfe
Serge
anbei mein makro:
Public rngBackLink As Range
---------
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rng As Range
If Target.Column = 34 And Target.Row 'hier soll die Abfrage eingestzt werden
Sheets("crédit d'impots").Visible = True
Set rng = Sheets("crédit d'impots").Range(Target.Text)
On Error GoTo 0
If Not rng Is Nothing Then
Application.Goto rng, True
Set rngBackLink = Target
End If
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inputabfrage
09.03.2010 12:01:43
Reinhard
Hallo Serge,
Do
PW = InputBox("Passwort: ")
If StrPtr(PW) = 0 Then Exit Sub
Loop While PW "milo"
Gruß
Reinhard
AW: Inputabfrage
09.03.2010 12:14:52
Steffen
Hallo serge
bin zwar kein Profi,hier aber noch eine Möglichkeit:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rng As Range
If Target.Column = 34 And Target.Row 

Function Eingabe()
Dim myInput
Do Until myInput = "test"
myInput = InputBox("Bitte Passwort eingeben")
If Not myInput = "test" Then
MsgBox "passwort falsch"
End If
Loop
MsgBox "passwort richtig"
Eingabe = True
End Function
gruß
steffen
Anzeige
Lauft, aber!
09.03.2010 12:27:06
serge
Hallo Stefen
Dein Makro lauft so weit so gut!
Nur kann ich es nicht abrechen, es es immer wieder von vorne anfangt wenn die Eingabe falsch ist!
Serge
AW: Lauft, aber!
09.03.2010 12:31:37
Steffen
Hallo Serge,
Bei falscher Angabe soll sie wiederholtt werden.

so war deine vorderung.wenn es nicht sein soll dann so:
Function Eingabe()
Dim myInput
myInput = InputBox("Bitte Passwort eingeben")
If Not myInput = "test" Then
MsgBox "passwort falsch"
End If
MsgBox "passwort richtig"
Eingabe = True
End Function
Gruß Steffen
sorry Fehler!
09.03.2010 12:40:57
Steffen

Function Eingabe()
Dim myInput
myInput = InputBox("Bitte Passwort eingeben")
If Not myInput = "test" Then
MsgBox "passwort falsch"
Eingabe = False
Else
MsgBox "passwort richtig"
Eingabe = True
End If
End Function

..so müßte es laufen
Anzeige
Danke es klappt!
09.03.2010 13:08:51
serge
Danke Steffen
Ich habe es meiner Datei angepasst und es klappt!
Serge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige