Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform weitersuchen

Userform weitersuchen
nico
Hallo
Besten dank für eure mühe aber es ist nicht genau das was ich suche. ich bräuchte nen 2 ten commandButten mit dem ich die funktion weitersuchen auslöse oder durch nochmaligen betätigen des commandbutten1 weitersuche. und da ich neuling im vba bin weiß ich nur das es mit findNext funktionieren soll aber ich habe keine ahnung wo ich in meiner funktion ansetzen soll. (leider)
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo errhdlr
Dim i As Integer
i = Sheets("Kostenauflistung").Cells.Find(TextBox1).Row
If TextBox1  "" Then
Label1 = Sheets("Kostenauflistung").Cells(i, 1)
Label2 = Sheets("Kostenauflistung").Cells(i, 1).Offset(0, 1)
Label3 = Sheets("Kostenauflistung").Cells(i, 1).Offset(0, 2)
Label8 = Sheets("Kostenauflistung").Cells(i, 1).Offset(0, 3)
Else
MsgBox "Keine Eingabe erfolgt..." & Chr(10) & "Bitte prüfen..."
End If
Exit Sub
errhdlr:
MsgBox "nichts gefunden..."
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform weitersuchen
09.03.2010 15:47:30
nico
kann keiner helfen?
AW: Userform weitersuchen
09.03.2010 16:05:13
Josef

Hallo Nico,
probier mal.

' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Private rng As Range

Private Sub CommandButton1_Click()
  
  If TextBox1 <> "" Then
    With Sheets("Kostenauflistung")
      If rng Is Nothing Then
        Set rng = .Columns(1).Find(TextBox1, after:=.Cells(.Rows.Count, 1))
      Else
        Set rng = .Columns(1).FindNext(rng)
      End If
      If Not rng Is Nothing Then
        Label1 = rng
        Label2 = rng.Offset(0, 1)
        Label3 = rng.Offset(0, 2)
        Label8 = rng.Offset(0, 3)
      Else
        Label1 = ""
        Label2 = ""
        Label3 = ""
        Label8 = ""
        MsgBox "nichts gefunden..."
      End If
    End With
  Else
    MsgBox "Keine Eingabe erfolgt..." & Chr(10) & "Bitte prüfen..."
  End If
  
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
  Set rng = Nothing
End Sub

Private Sub UserForm_Click()
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Userform weitersuchen
09.03.2010 16:37:24
nico
Hallo Sepp
danke das du meiner angenommen hast. ich habe den code von dir bei mir ersetzt doch leider kommt jetzt die meldung nichts gefunden.habe ich etwas übersehen
Hallo Sepp
09.03.2010 16:45:16
nico
Hallo Sepp
danke das du meiner angenommen hast. ich habe den code von dir bei mir ersetzt doch leider kommt jetzt die meldung nichts gefunden.habe ich etwas übersehen
AW: Hallo Sepp
09.03.2010 16:53:10
Josef

Hallo Nico,
hatte bei mir zum Testen den Bereich auf Spalte 1 eingegrenzt, jetzt sollte es laufen.

' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Private rng As Range

Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim lngRow As Long
  If TextBox1 <> "" Then
    With Sheets("Kostenauflistung")
      If rng Is Nothing Then
        Set rng = .UsedRange.Find(TextBox1, after:=.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
      Else
        Set rng = .UsedRange.FindNext(rng)
      End If
      If Not rng Is Nothing Then
        lngRow = rng.Row
        Label1 = .Cells(lngRow, 1)
        Label2 = .Cells(lngRow, 1).Offset(0, 1)
        Label3 = .Cells(lngRow, 1).Offset(0, 2)
        Label8 = .Cells(lngRow, 1).Offset(0, 3)
      Else
        Label1 = ""
        Label2 = ""
        Label3 = ""
        Label8 = ""
        MsgBox "nichts gefunden..."
      End If
    End With
  Else
    MsgBox "Keine Eingabe erfolgt..." & Chr(10) & "Bitte prüfen..."
  End If
  
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
  Set rng = Nothing
End Sub

Private Sub UserForm_Click()
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Hallo Sepp
09.03.2010 17:02:10
nico
Danke genau was ich suchte
hoffe bin auch eines tages so fit wie du
besten dank
nico

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige