Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick auf zelle mit eigenem Namen

Doppelklick auf zelle mit eigenem Namen
chris
Hallo VBA Experten,
habe hier eina kurze frage.
Würde mich wie immer über Hilfe freuen.
Ich habe eine Zelle Z.b L8
diese zelle hat den Namen "testzelle_8"
Ist es jetzt möglich irgendwie an diesen Namen zu kommen.
Also wenn ich die zelle Doppelklicke das dann der Name ausgegeben wird.
Also nicht target.address sondern eben dieser Name in einer msgbox ?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Vielen dank für eure Hilfe im voraus !
gruß Chris
AW: Doppelklick auf zelle mit eigenem Namen
09.03.2010 15:42:23
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
MsgBox Target.Name.Name
On Error GoTo 0
End Sub

Und für was soll das gut sein ?
09.03.2010 15:43:23
Renee
Chris ?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
MsgBox Target.Name.Name
If Err.Number = 0 Then Cancel = True
End Sub

GreetZ Renée
AW: Doppelklick auf zelle mit eigenem Namen
09.03.2010 15:45:36
Josef

Hallo Chris,
das geht so.

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  Dim objName As Name
  Cancel = True
  For Each objName In ThisWorkbook.Names
    If Mid(objName.RefersTo, 2, Len(Me.Name)) = Me.Name Then
      If Not Intersect(Range(objName.RefersTo), Target) Is Nothing Then
        MsgBox "Zelle gehört zu '" & objName.Name & "'!"
        Exit For
      End If
    End If
  Next
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Doppelklick auf zelle mit eigenem Namen
09.03.2010 15:49:22
chris
Hallo ihr 3,
also alle Lösungen funktionieren prime.
Ich entscheide mich für eine der ersten beiden da die ja gleich sind.
Vielen Dank euch allen !!
gruß Chris
P.s das es so leicht ist ...
AW: Doppelklick auf zelle mit eigenem Namen
09.03.2010 15:57:50
Hajo_Zi
Hallo Chris,
dann hast Du aber ncht beachtet was Sepp mit seinr Lösung sagen wollte. Du hattest explicit geschrieben eine Zelle hat einen Namen. Aber es können ja auch mehrere Zellen (A1:C25) einen Namen haben.
Gruß Hajo
Hajo ist heute immer schneller! ;-( (owT)
09.03.2010 16:00:51
Renee

Grosse Lösung / Kleine Lösung
09.03.2010 15:59:58
Renee
Hi Chris,
Die Vorschläge von Hajo und mir funktionieren aber nur wenn genau die geklickte Zelle einen Namen hat.
Sepp's Lösung ist allgemeiner und funktioniert immer, auch wenn die Zelle in einem grösseren Namensbereich liegt.
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Grosse Lösung / Kleine Lösung
09.03.2010 16:21:05
chris
Ahh ok Danke Renee.
Find ich echt klasse wie schnell ihr immer Antwortet !
Danke noch einmal !
eventuell mehrere Lösungen
09.03.2010 16:35:41
Erich
Hallo Chris,
eine Zelle kann auch zu mehreren benannten Bereichen gehören.
Wenn du dann nicht nur die erste, sondern alle entsprechenden Namen ausgegeben haben möchtest,
kannst du in Sepps Lösung einfach die Zeile Exit For weglassen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: eventuell mehrere Lösungen
10.03.2010 17:58:23
chris
Danke Erich für Deine Antwort.
Muss mal schauen wie ich das ganze verwende.
Habe ja genügend Lösungen bekommen.
Danke dir und einen schönen Abend !
lg Chris
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige